Российский боксер умер во время тренировки

Мастер спорта по боксу россиянин Андрей Молоканов умер прямо во время тренировочного занятия.

Спортсмену стало плохо и он потерял сознание, выполняя одно из упражнений. Тренер боксера попытался оказать ему первую медицинскую помощь, а также вызвал скорую, сообщили в Федерации бокса Ульяновской области.

Прибывшие врачи не смогли спасти 28-летнего Молоканова, констатировав смерть спортсмена. Предварительной причиной назвали сердечную недостаточность. Однако точные обстоятельства будут известны позже.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера поступило печальное известие о смерти мастера спорта по боксу Андрея Молоканова. В первую очередь, хочу выразить соболезнования родным и близким. Сейчас специалисты устанавливают причины трагедии. Профессиональный спорт сопряжён с чрезмерными физическими нагрузками, несравнимыми с теми, которые получают во время обычных занятий физкультурой. Именно поэтому пристальное внимание необходимо уделять вопросам медицинского сопровождения и медпрофилактики спортсменов, а также методикам тренировок. На специализированной комиссии будет дана оценка этим составляющим. Ульяновские спортсмены сегодня достигли очень высокого уровня, и поэтому методы спортивной подготовки должны соответствовать актуальным международным стандартам. Этот трагический случай показывает, что сегодня необходимо изменить подход к стандартам спортивной медицины и методик тренировочного процесса, выводить их на новый уровень, повышать квалификацию специалистов.

Публикация от Александр Смекалин (@aasmekalin) 13 Сен 2019 в 12:37 PDT

Молоканов был мастером спорта по боксу и чемпионом Приволжского федерального округа.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский боксер Максим Дадашев скончался в возрасте 26 лет после боя с пуэрториканцем Сабриелем Матиасом. Поединок был остановлен в 11-м раунде по инициативе тренера россиянина, а после боя Дадашев впал в кому.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Новости по теме

Расплакался после боя. Тренер Уайлдера тяжело перенес поражение от Фьюри

Марк Бреланд, тренер американского боксера Дионтея Уайлдера, расплакался после поражения подопечного британцу Тайсону Фьюри в бою за пояса чемпиона мира по версиям WBC и The Ring в супертяжелом весе.

Наконец-то определились: Джошуа и Пулев назвали дату и место чемпионского боя.

Тяжеловесы сойдутся в Лондоне в первом месяце лета

1

Усик – Чисора: названы окончательные дата и место боя.

Информацию подтвердил со-промоутер украинца

5 19

Будущий соперник Ломаченко рассказал, как три года клянчил бой с украинцем.

Теофимо Лопес уверен в своей победе в объединительном бою

1

Бой Усик – Чисора: названы дата и место боя

Известный инсайдер назвал дату боя между украинцем Александром Усиком и британцем Дереком Чисорой.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie