Во Львовской области карантин продлили до 29 мая

Львовская ОГА отказалась смягчать карантин в регионе, продлив существующие ограничения до 29 мая.

Об этом сообщил глава Львовской областной государственной администрации Максим Козицкий.

«Динамика заболеваемости на COVID-19 не способствует послаблению или снятию карантинных мероприятий в регионе. Соответствующее решение приняли сегодня на внеочередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям», — сообщил Козицкий.

Во Львовской области уже несколько недель фиксируют ухудшение эпидемиологической ситуации. За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 65 человек, еще 53 госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«Слишком рано говорить о существенном послаблении карантина в области, ведь нашим первоочередным заданием является сохранение жизней и здоровья жителей региона», — добавил Козицкий.

По состоянию на 22 мая в Украине зафиксировано 20 148 случаев коронавируса, 588 из них летальные, 6585 пациентов выздоровели.

С 22 мая Украина переходит к адаптивной модели карантина: правительство ослабляет общенациональные ограничительные меры, но действовать они будут только в тех регионах, где позволяет эпидемическая ситуация.

Кабинет министров Украины ввел адаптивный карантин по всей стране с 22 мая по 22 июня.

Минздрав сообщил, что не готовы перейти ко второму этапу ослабления карантина 11 областей Украины, а также город Киев.

Адаптивный карантин предусматривает смягчение в тех регионах, где темпы распространения коронавируса замедлились. При снятии ограничений будет учитываться инцидентность, загруженность больничных коек и количество тестирований.

В рамках второго этапа с 22 мая разрешат проведение спортивных мероприятий до 50 человек и без зрителей и религиозных мероприятий, откроют городской (кроме метро), пригородный транспорт и гостиницы.

Новости по теме

Вероятность инфицирования остается высокой: в Черновицкой области выявили в два раза больше новых случаев COVID-19, чем вчера.

В Черновицкой области за сутки зафиксировали 43 новых случая коронавирусной инфекции, это более чем в два раза больше, чем вчера.

Минздрав «потерял» 51% средств на зарплаты интернам — НСЗУ.

Минздрав урезал бюджет на зарплаты интернам на 103 млн гривень.

На Донбассе в результате обстрела погиб один украинский военный.

Во вторник, 26 мая, в Донецкой области в результате обстрела со стороны пророссийских террористов погиб один украинский военный из состава Объединенных сил.

Полотна уцелели: в музее Гончара заявили об изъятии ГБР таможенных деклараций к картинам Порошенко.

Следователи Государственного бюро расследований изъяли таможенные декларации к картинам из коллекции бывшего президента Петра Порошенко, выставленные в музее Ивана Гончара в Киеве.

ГБР о конфликте в музее Гончара: Пришли вручать повестку Порошенко, задействовали спецподразделение.

Государственное бюро расследований заявило, что его сотрудники пришли в музей Гончара, чтоб вручить уведомление о вызове на допрос и проведения следственных действий экс-президенту Петру Порошенко.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie