США: администрация президента Байдена начинает воссоединение семей мигрантов, разлученных при Трампе.

Соединенные Штаты на этой неделе воссоединят четыре семьи мигрантов, которых разлучили на границе США и Мексики в период президентства Дональда Трампа , пишет Голос Америки .

Семьям будет разрешено въехать в Соединенные Штаты в рамках чрезвычайной процедуры, известной как «условно-досрочное освобождение по гуманитарным причинам», рассказала Мишель Брейн , возглавляющая созданную Байденом рабочую группу по воссоединению разлученных семей.

«В случае тех семей, о которых мы говорим на этой неделе, дети находятся в Соединенных Штатах, а родители приезжают, чтобы воссоединиться с ними», – добавила она.

По ее словам, Министерство внутренней безопасности США рассматривает возможность предоставить семьям долгосрочный иммиграционный статус.

Ли Гелернт , ведущий юрист Американского союза гражданских свобод, который подал в суд на администрацию Трампа из-за политики разлучения семей, сказал, что организации неизвестно, сколько детей по-прежнему разлучено с родителями, но предполагается, что их больше 1000.

В последние месяцы в США резко увеличилось число мигрантов, нелегально пересекающих границу, включая несовершеннолетних без сопровождения взрослых и семьи с маленькими детьми, в основном из Центральной Америки.

Администрация Трампа, известная своей жесткой позицией в отношении иммиграции, весной 2018 года приняла политику «нулевой терпимости» и в судебном порядке преследовала всех незаконно пересекших границу, что привело к массовому разлучению родителей с их детьми.

Трамп отменил эту политику летом того же года на фоне бурного возмущения международного сообщества, но выяснилось, что разлучение началось до введения принципа «нулевой терпимости» и продолжилось после его отмены. В некоторых случаях родители были депортированы, а дети остались в США с другими родственниками или опекунами.

Президент США Джо Байден назвал разлучение семей «гуманитарной трагедией».

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас , также участвовавший в разговоре с журналистами, отказался предоставить подробную информацию о воссоединяемых семьях, сославшись на соображения конфиденциальности, но сообщил, что одна из семей приехала из Гондураса, а еще одна – из Мексики. Обе семьи находились в разлуке с 2017 года.

Он добавил, что воссоединение, которое состоится на этой неделе, будет «первым из многих».

Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

Эффект «русской весны» в Крыму закончился? - Крым.Реалии ТВ

Эффект «русской весны» в Крыму закончился? - Крым.Реалии ТВ

Татьяна Ермакова – в 2014 году рупор «русской весны» в Севастополе, а в 2021-м готова сделать выставку о том, что потерял Крым за семь лет российского хозяйствования. По словам главы «Русской общины Севастополя», в 2014-м «мы вам Крым на блюдечке»...

3

Путь Крыма. Борьба Украины

Путь Крыма. Борьба Украины

Эмине Джапарова – первый заместитель министра иностранных дел Украины. Политолог-международник и переводчик английского языка. Ранее была участницей программы Госдепартамента США и стажировалась в Секретариате Верховной Рады. Позже ушла в журналис...

Жители Донбасса — о европейской Украине

Жители Донбасса — о европейской Украине

По случаю празднования Дня Европы наши корреспонденты спросили у жителей Краматорска и Северодонецка, каким они видят будущее европейской Украины и что для них значат европейские ценности. Подробности – в материале. _______________________________...

Ізраїль знищив будинок у секторі Гази, де були офіси AP та AlJazeera.

Ізраїль знищив будинок у секторі Гази, де були офіси AP та AlJazeera.

В Армії оборони Ізраїлю підтвердили авіаудар і пояснили, що у таких будівлях окрім цивільних офісів можуть розміщуватися кіберцентри, магазини зброї та різні вузли зв’язку, що використовуються терористичними групами в Газі. За годину до авіаудару ...

Что общего между Крымом, Донбассом и Приднестровьем? Отвечает эксперт.

Что общего между Крымом, Донбассом и Приднестровьем? Отвечает эксперт.

В феврале 2007 года на конференции по безопасности в Мюнхене президент России Владимир Путин произнес речь, которую назвали «объявлением второй «холодной войны». Сегодня американский режиссер Оливер Стоун, известный своими интервью и фильмами о ру...

1

Фаворити, скандали та особливості Євробачення 2021

Фаворити, скандали та особливості Євробачення 2021

Кого і за що відсторонили від участі в цьогорічному конкурсі, з чого зроблений костюм солістки Go_A і кому пророкують перемогу букмекери – дивіться в нашому відео. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1...