С сыном проще. Сын не забеременеет

Увидела такую фразу в комментариях.

Интересно.

Т.е. если дочь забеременеет, понятно, какие из этого могут получиться проблемы. Она могла бы остаться с ребенком одна. Некоторые отцы детей не могут и не хотят поддержать финансово, и некоторые не хотят никак участвовать в воспитании ребенка. И не понятно, как ей прокормить ребенка, если она должна с ним сидеть одна. На работу-то его не возьмешь. А пытаться как-то учиться или работать из дома, с младенцем на руках - тоже очень непросто (для многих - практически невозможно).

Комментарий был написан под историей, где большая вероятность, что ребенок родится инвалидом. Тут вообще страшно: Не понятно, что именно будет с ребенком. Сколько мы здесь читали историй, когда не ясно, какие будут ограничения. Будет ли ребенок видеть, слышать, ходить. Общаться, понимать. Сам себя обслуживать. Есть. Сидеть. И часто это не понятно с самого начала. И, даже когда понятно - несколько раз были письма мам, которые знали, что ничего почти не будет, и все равно оставляли ребенка, и не отдавали в дом инвалидов, и ухаживают, годами. И практически всегда в какой-то момент отцы из этой истории исчезают. Не выдержал. предлагал ребенка отдать, и ушел, когда она не согласилась. Сказал, что не может на это смотреть. Помогает деньгами, честно платит алименты, но у него новая семья, со здоровыми детьми и нормальной жизнью.

А женщины - они почти всегда остаются с этим, неважно, как оно будет развиваться. И остается им только пожелать, чтобы они с этим остались не одни, и второй человек, который принимал участие в рождении этого ребенка, не ушел.

А "с сыном проще - он не может забеременеть". Получается, что с сыном все проще? Можно самоустраниться из этой истории? Ну да. Придется алименты платить, это неприятно. Но жизнь у него останется. Он сможет дальше учиться, работать и искать новую семью. На этот раз - с умом и с расстановкой. Хорошо все продумав. Ему не обязательно переживать все бессонные ночи, пеленки, сидение с младенцем, который забирает 100% сил и внимания.

И если родится инвалид - он может уйти, потому что ему слишком тяжело на это смотреть? Он может все это оставить маме? Которая сама виновата, если не хочет отдавать такого ребенка в дом инвалидов? Он может послать денег, и тогда ему и предъявить ничего нельзя. Он же помогает.

Никому не приходит в голову, что сын - это тоже человек. Который может взять на себя ответственность за своего ребенка. Потому что не может иначе, потому что любит. И, кстати, сыновья могут и одни остаться с ребенком, и такое бывает. И не только потому, что мамы могут умирать. Сюрприз! Мамы тоже иногда самоустраняются из жизни своих детей. Им тоже может остро захотеться искать себя, или они ощутят невыносимость ситуации и просто откажутся выполнять свою роль в семье. Им может оказаться важнее карьера. И проблемы у них бывают. Их тоже может гораздо больше устроить вариант платить алименты другой половине, исходя из доходов, и жить спокойно, в другом месте, занимаясь своими делами. Навещая ребенка раз в неделю или месяц. Или не делая этого.

Помните, недавно обсуждали тут суд. Когда мужчина и женщина так договорились. Он хотел, чтобы ребенок родился и его не отдавали на усыновление. Она не хотела им заниматься. Они по всей форме договорились, что она будет платить алименты и жить своей жизнью, потому что ей это важно. А он будет сидеть с ребенком сам, один. Устраивая всю свою жизнь "между этим". Все так хорошо начиналось. ачерез год он осознал. что ему это слишком трудно, и бросился с ней судиться. Но она не изменила свое мнение. Имеет право. Воспитывай ребенка дальше, или отдавай в детдом. ничего не знаю.

А если ему не надоест через год, а если он захочет (и посчитает нужным) нести все на себе. Потому тчо это его ребенок, и других вариантов он даже представить себе не может? Почему, и с какой стороны тогда легче, что он - сын?

Когда вот это говорят: "Слава богу у кого-то сын, он хоть забеременеть не может", думают ли люди, что сделать ребенка женщине - это совсем другое, гораздо менее серьезное и ответственное, чем родить? И это ведь потому, что все общество так устроено. Хорошо сыну, от него ничего такого не ожидают и не требуют. Он по крайней мере может выбрать, участвовать в этом, или нет. Женщина не может.

Главное, чтобы сыновьям такое не рассказывали.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Жители Донбасса — о европейской Украине

Жители Донбасса — о европейской Украине

По случаю празднования Дня Европы наши корреспонденты спросили у жителей Краматорска и Северодонецка, каким они видят будущее европейской Украины и что для них значат европейские ценности. Подробности – в материале. _______________________________...

3 2

Что общего между Крымом, Донбассом и Приднестровьем? Отвечает эксперт.

Что общего между Крымом, Донбассом и Приднестровьем? Отвечает эксперт.

В феврале 2007 года на конференции по безопасности в Мюнхене президент России Владимир Путин произнес речь, которую назвали «объявлением второй «холодной войны». Сегодня американский режиссер Оливер Стоун, известный своими интервью и фильмами о ру...

2

Медведчук. Развитие дела - Итоги 15.05.21

Медведчук. Развитие дела - Итоги 15.05.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:09 Украина ежедневно доказывает, что является частью Европы, – Владимир Зеленский. 02:56 Жители Донбасса рассказали, как относятся к евроинтеграции и какой видят европейскую Украину. 05:10 Украина не исключает воз...

Новый сезон документальных фильмов Би-би-си на Русской службе.

Новый сезон документальных фильмов Би-би-си на Русской службе.

С 5 июня на Русской cлужбе стартует новый сезон документальных фильмов Би-би-си. Вы сможете присоединиться к Грете Тунберг и Дэвиду Аттенборо в их борьбе за будущее планеты, совершить путешествие на Плутон, окунуться в волшебный мир вселенной Гарр...

Ізраїль знищив будинок у секторі Гази, де були офіси AP та AlJazeera.

Ізраїль знищив будинок у секторі Гази, де були офіси AP та AlJazeera.

В Армії оборони Ізраїлю підтвердили авіаудар і пояснили, що у таких будівлях окрім цивільних офісів можуть розміщуватися кіберцентри, магазини зброї та різні вузли зв’язку, що використовуються терористичними групами в Газі. За годину до авіаудару ...

3 13

Эффект «русской весны» в Крыму закончился? - Крым.Реалии ТВ

Эффект «русской весны» в Крыму закончился? - Крым.Реалии ТВ

Татьяна Ермакова – в 2014 году рупор «русской весны» в Севастополе, а в 2021-м готова сделать выставку о том, что потерял Крым за семь лет российского хозяйствования. По словам главы «Русской общины Севастополя», в 2014-м «мы вам Крым на блюдечке»...

4