В Днепре приостановилось строительство аэропорта: у Ярославского назвали виновных.

Государство не выполняет обещаний по строительству взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Днепра, не смотря на то, что тендер на работы еще два месяца назад выиграла компания "Альтис".

Как пишет издание "Информатор", из-за того, что остановилось строительство взлетно-посадочной полосы – замерли работы на пассажирском терминале, который будет построен за средства частного инвестора – группы DCH Александра Ярославского.

Компания, как уточняет издание, предоставляет около $100 млн в рамках государственно-частного партнерства, из которых частный инвестор уже успел вложить в строительство новых терминалов $ 4млн.

Однако, как заявил владелец группы Ярославский, продолжать строительство терминалов без взлетно-посадочной полосы бессмысленно.

"Как только первая гривна от государства поступит (на строительство взлетно-посадочной полосы – Ред.), воткнется первая лопата в строительстве терминальных комплексов", – рассказал частный инвестор.

Он уточнил, что задержка длительное время именно за государством: уже более полугода определяется подрядчик строительства "взлетки".

Отметим, что осенью 2020 года министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что государство начнет строить современную взлетно-посадочную полосу длинной 3,2 км, которая сможет принимать современные авиалайнеры.

Президент Владимир Зеленский со своей стороны заявил, что государство выделит на 2021 год 2 млрд грн на строительство ВПП в Днепре.

"Но сегодня на месте строительства международного аэропорта Днепр мы не видим никакого движения. Возможно, реализовались риски, о которых предупреждали эксперты. А важный для развития Днепра инфраструктурный объект снова заморожен из-за того, что государство не выполняет свою часть обязательств – взлетка не строится", – сказано в материале.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Зеленский в Париже, речь Байдена и ситуация вокруг Крыма - Крымский вечер.

Зеленский в Париже, речь Байдена и ситуация вокруг Крыма - Крымский вечер.

США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и призывают Россию воздержаться от любых военных действий. Об этом заявил президент США Джозеф Байден в своем выступлении вскоре после введения новых санкций против России. Байден ...

1

«Им нужен враг» – эксперт о заявлениях секретаря Совбеза России.

«Им нужен враг» – эксперт о заявлениях секретаря Совбеза России.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время визита в аннексированный Севастополь 14 апреля заявил, что «украинские спецслужбы пытаются организовать теракты и диверсии» на территории полуострова. По данным Патрушева, в прошлом го...

1

Старі знайомі в нових обставинах: як Байден та Путін вирішують долю світу.

Старі знайомі в нових обставинах: як Байден та Путін вирішують долю світу.

Увага всього світу прикута до протистояння президентів США та Росії. Джо Байдена та Володимира Путіна. Останній знову активно погрожує Україні великою війною, а Заходу — великими неприємностями. Яку лінію поведінки обрав Байден, що Путін може прот...

Реконструкция Нотр-Дама: для восстановления крыши планируют вырубить 1000 столетних дубов.

Реконструкция Нотр-Дама: для восстановления крыши планируют вырубить 1000 столетних дубов.

Прошло два года со дня пожара в соборе Парижской Богоматери. Этим летом полностью закончатся работы по укреплению собора и начнется реконструкция. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: ...

Война в Донбассе. Главные вопросы

Война в Донбассе. Главные вопросы

Война на востоке Украины началась в 2014 году. Спустя семь лет власти России и Украины заявили об эскалации конфликта. В Киеве отмечают, что самоправозглашенные Донецкая народная республика и Луганская народная республика нарушают режим прекращени...

Новая порция санкций - Доброе утро, Крым

Новая порция санкций - Доброе утро, Крым

Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Причиной названа «вредоносная внешняя деятельность» Москвы. Американским финансовым институтам будет запрещена покупка новых выпусков российских государственных облигац...

1