Одессита, который поджег дом вместе со своей бывшей, приговорили к 14 годам тюрьмы.

Обвиняемый свою вину в суде отрицал / фото REUTERS

Обвиняемый свою вину в суде отрицал / фото REUTERS

Суворовский районный суд Одессы к 14 годам тюрьмы приговорил мужчину, который в 2019 году поджег частный жилой дом вместе со своей бывшей женой.

Читайте также Жестокое избиение школьницы в Чернигове: суд вынес приговор пятерым девушкам

Как передает корреспондент УНИАН, это следует из приговора, вынесенного на прошлой неделе.

Установлено, что с августа 2018 года осужденный и потерпевшая начали вместе проживать в частном доме. С середины августа 2019 года между супругами сложились неприязненные отношения на бытовой почве, в связи с чем они разошлись, и мужчине пришлось сменить место жительства.

После этого он регулярно звонил бывшей жене и приходил к ней, настаивая на примирении. Женщина отказывалась, и он ей угрожал, в частности убийством путем поджога дома, вел себя агрессивно и т. д.

Потерпевшая рассказывала об этом родственникам и знакомым, а также обращалась в правоохранительные органы.

Вечером 1 октября 2019 года злоумышленник прибыл к дому, зашел через калитку, повредил металлическую сетку, которой было закрыто окно, ведущее в помещение кладовой, и бросил внутрь какой-то зажженный предмет.

Пламя охватило дом, и женщина скончалась от отравления угарным газом. Ее бывший супруг скрылся, но был задержан полицией.

Обвиняемый свою вину в суде отрицал, заявив, что ранее оговорил себя под давлением сотрудников полиции. В то же время, факт того, что злоумышленник угрожал экс-супруге, подтвердили в суде несколько человек, которые лично это слышали.

Кроме того, оперуполномоченный территориального органа полиции сообщил, что 1 октября, около 21:00, упомянутая женщина ему несколько раз звонила и сообщала, что находится в доме и видит, как обвиняемый вошел во двор и поджег ее дом. После этого телефонная связь прервалась.

Полицейский немедленно выехал к месту происшествия, увидел, что горит дом, в котором впоследствии в одной из дальних комнат была обнаружена мертвая хозяйка.

Злоумышленник признана виновным в убийстве и приговорен к 14 годам лишения свободы.

Что известно о деле

  • В начале октября 2019 года в Одессе был задержан мужчина за убийство бывшей жены путем поджога дома. Сообщалось, что пожар произошел вечером 1 октября в поселке Шевченко-3 (Суворовский район города).
  • На месте пожара обнаружили погибшую хозяйку, 1976 г. р.. подозреваемого в совершении этого преступления - 45-летнего одессита, с которым потерпевшая ранее находилась в гражданском браке, патрульные оперативно задержали на железнодорожном вокзале, где он с вещами и билетом собирался садиться на поезд.
  • Тогда он признался, что после развода долгое время всячески пытался вернуть женщину. Когда все попытки оказались тщетными, - поджег ее дом. После содеянного он планировал сбежать на Донбасс.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Лариса Козовая

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
«Это просто издевательство», – Зубков о приговоре Филонову.

«Это просто издевательство», – Зубков о приговоре Филонову.

Верховный суд Крыма 4 марта по апелляции государственного обвинителя изменил приговор по уголовному делу в отношении экс-главы российской администрации Евпатории Андрея Филонова. В октябре прошлого года подконтрольный России Железнодорожный суд Си...

2

Шуляк: Мой фокус внимания – сделать украинское строительство современным.

Шуляк: Мой фокус внимания – сделать украинское строительство современным.

Елена Шуляк – народный депутат Украины, заместитель руководителя депутатской фракции "Слуга народа". Курирует программу "Большое строительство". В прошлом Елена – предприниматель, топ-менеджер по вопросам недвижимости и строительства. С чем было с...

1 10

Вакцинация в Украине: реальная ситуация

Вакцинация в Украине: реальная ситуация

Почти три с половиной тысячи украинцев получили прививки от COVID-19 за сутки. Больше всего вакцинировали людей в Донецкой области – 360 человек. Но многие украинцы сомневаются в необходимости вакцинации. Основная причина – наличие большого количе...

Вселенский патриарх Варфоломей посетит Украину - Вечер 6.

Вселенский патриарх Варфоломей посетит Украину - Вечер 6.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:11 Первая группа украинцев, которые попали в аварию в Польше, уже отправилась в Украину. 03:09 Вселенский патриарх Варфоломей приедет в Украину на 30-ю годовщину Независимости. 03:34 Дополнительных санкций против ...

Донбасс без газа из-за Курченко? Авария в Польше - Итоги 6.

Донбасс без газа из-за Курченко? Авария в Польше - Итоги 6.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:19 Автобус с украинцами попал в смертельное ДТП в Польше. 03:31 Президенты Владимир Зеленский и Анджей Дуда выразили соболезнования семья погибших в аварии украинцев. 04:02 15-летнего Юрия, которого жестоко избили...

Жизнь подо льдами Антарктики. Британские ученые нашли ее там, где не искали

Жизнь подо льдами Антарктики. Британские ученые нашли ее там, где не искали

Британские ученые сделали неожиданное открытие, когда геологи «Британской антарктической экспедиции» обнаружили жизнь там, где ее в принципе не должно было быть. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Faceb...

2 6