Попадание в «красную зону» : Тернополь решил не выполнять постановление Кабмина.

"Основания принятия такого решения по Тернополю не установлены, поскольку показатели уровня заболеваемости COVID-19 в нашем городе за последние дни пошли на убыль и держатся на том же низком уровне", - сказано в сообщении Тернопольского городского совета.

В частности, по состоянию на 01 августа:

  • среднее количество тестирований методом ПЦР составляет 78,1 (показатель должен быть не менее 24)
  • коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 11,1 (показатель - 11);
  • показатель динамики роста случаев инфицирования - 12,5 (показатель - 10).

В горсовете также отмечают, что "красный" уровень эпидемической опасности устанавливается в случае загруженности больше 75% коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным COVID-19. Сейчас в Тернополе этот показатель составляет 46,89%, что вдвое меньше установленной нормы.

"Поэтому, с целью обеспечения нормальной жизнедеятельности города и защищая права Тернополя на труд и свободу передвижения, городской голова Сергей Надал в понедельник, 3 августа, созывает внеочередную сессию городского совета, во время которой на рассмотрение депутатов будет вынесен вопрос оценки законности данного постановления об отнесении Тернополя в "красной" зоны", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Тернополь внесли в "красный" список регионов по эпидемической опасности, что должно означать запрет пассажирских перевозок, работы учреждений сферы культуры, общественного питания, ТРЦ, социальных и реабилитационных учреждений и тому подобное.

Тем не менее, с понедельника, 3 августа, предприятия, учреждения и организации Тернополя будут работать в обычном режиме.

Горсовет призвал жителей соблюдать санитарно-эпидемиологических условий, в частности масочного режима, проводить температурные скрининги работников и посетителей, обеспечивать дезинфекцию помещений и тому подобное.

"Это так поступают с "непокорными" областными центрами?": Мэр Тернополя выступил против внесения его города в красную зону

В свою очередь, сам Надал написал на своей страничке в Фейсбук, что не позволит дискриминацию Тернополя.

"Я - против дискриминации нашего города чиновниками министерств. Если же не будет понимания от правительства, мы оставляем за собой право обратиться к представителям общественности по защите Тернополя в условиях экономической и политической блокады", - написал он.

С 1 августа в Украине действуют новые карантинные правила. Все регионы поделили на отдельные "цветные" зоны, в зависимости от темпов распространения коронавируса.

Новости по теме

День в ООС: враг совершил пять провокаций

С начала суток по состоянию на 17:00 российские наемники 5 раз нарушили договоренности относительно соблюдения режима прекращения огня. Об этом информирует Штаб ООС.

Кличко: В столице за сутки 200 новых случаев COVID-19.

За прошедшие 24 часа коронавирус выявили у 200 жителей Киева. Об этом сообщил столичный городской голова Виталий Кличко.

ООС: боевики снова трижды нарушали «тишину»

На Донбассе, за прошедшие 24 часа, в районе ООС было зафиксировано три факта нарушения режима прекращения огня со стороны оккупантов РФ. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

1

Таран: Жители Донбасса начали чувствовать конец войны.

В течении двух недель перемирия на Донбассе армия и жители начали ощущать конец войны, жизнь начала возрождатся. Об этом сообщил глава Минобороны Андрей Таран.

2 3

Кличко: Через 2 недели начнут строительство туннеля между станциями «Мостицкая» и «Сырец» .

В столице через 2 недели начнутся работы по разработке тоннеля между станциями "Мостицкая" и "Сырец". Кроме того, в Киеве продолжаются работы по строительству метро на Виноградарь. Об этом во время брифинга сообщил столичный мэр Виталий Кличко.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie