На Запорожье «накрыли» канал сбыта психотропов через Telegram: изъят товар на 24 млн гривен.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Двое жителей Запорожья организовали наркобизнес, изготавливая и продавая по всей территории Украины психотропные вещества через Telegram-канал.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, во время санкционированных обысков правоохранители изъяли психотропных веществ и прекурсоров ориентировочной стоимостью 24 миллиона гривен . Сейчас одного злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ему уже объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Другому участнику незаконных сделок следователи полиции готовятся вручить подозрение по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об аресте домов, автомобилей и другого имущества фигурантов с последующей конфискацией.

К преступной деятельности оказались причастными двое жителей Запорожья. На территории области они создали нарколабораторию, где в больших масштабах изготавливали психотропные вещества и сбывали их по всей территории Украины. Заказ принимали в мессенджере, а после оплаты присылали товар клиентам почтовым отправлением .

"По материалам ДБН НПУ следователями Голосеевского Управление полиции ГУНП в Киеве, под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №1, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины", – сообщили в полиции.

Там отметили, что во время 9 санкционированных обысков по месту жительства, в загородных домах и в транспортных средствах фигурантов, правоохранители обнаружили две нарколаборатории для изготовления наркотических средств, изъяли почти 550 литров и 100 килограммов прекурсоров, более 15 килограммов фасованного метадона и метамфетамина, 70 "марок" и зип-пакеты с PVP-солью. Также изъято оборудование для изготовления наркотиков, наличные, банковские карты, компьютерная техника и черновые записи.

Ориентировочная стоимость изъятых психотропных веществ и прекурсоров на "черном" рынке составляет 24 миллиона гривен.

За уголовные деяния злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее у сотрудника харьковского управления СБУ нашли автомат, боеприпасы, гранаты и амфетамин, которые хранились незаконно.

Новости по теме

Гороскоп на 22 октября по картам таро

 Гороскоп на четверг, 22 октября 2020 года, по картам Таро.

Мужчина пытался сжечь себя в центре Киева: это уже не первый случай за последнее время.

В столице под Офисом Президента мужчина пытался совершить суицид.

Зеленский запланировал военный парад в Киеве на День Независимости – 2021.

В следующем году страна отметит 30-ю годовщину независимости

Шмыгаль заговорил о развертывании мобильных госпиталей.

 Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал регионы предоставлять предложения о развертывании мобильных госпиталей и расширении коечного фонда.

1 1

Кабмин запланировал снизить смертность в ДТП на треть: принята Стратегия по безопасности дорожного движения.

Она будет действовать в период до 2024 года

Стало известно, вернутся ли школьники за парты после осенних каникул.

Исполняющий обязанности министра образования рассказал, как будут учится школьники после каникул в Украине.

1 1

Больше тестов и еще одна «горячая линия» : в ВР рассказали о новых мерах по борьбе с COVID-19.

Нардеп рассказал подробности принятого постановления ВР.

1

Суд по «делу Шеремета» определился с порядком исследования доказательств и отклонил ходатайство о допросе Зеленского.

Шевченковский районный суд Киева на заседании в среду продолжил слушание по существу дела по обвинению Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Суд по «делу Шеремету» определился с порядком исследования доказательств и отклонил ходатайство о допросе Зеленского.

Шевченковский районный суд Киева на заседании в среду продолжил слушание по существу дела по обвинению Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь в убийстве журналиста Павла Шеремета.

1

Вспышку COVID-19 в Черновцах связывают с празднованием Дня города.

В Черновицкой облгосадминистрации связывают резкий рост заболеваемости коронавирусом с празднованием Дня города 3-4 октября.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie