Меркель на самоизоляции жалуется на нехватку живого общения.

"Мне так не хватает того, что я сейчас не могу лично присутствовать на заседаниях кабинета министров", — жалуется канцлер.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что во время домашнего карантина ей не хватает личных контактов во время карантина, сообщает телеканал Welt.

Меркель отметила, что тратит много времени на видеоконференции и телефонные звонки, и сказала, что, работая из дома, "очень занята". Однако ей не хватает личных контактов и встреч с людьми, добавила канцлер.

"Тем не менее, мне так не хватает, например, того, что я сейчас не могу лично присутствовать на заседаниях кабинета министров", — сказала она.

Читайте также: Меркель рассказала, как эпидемия изменит жизнь всех нас

Напомним федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отправилась на домашний карантин после контакта с носителем коронавируса SARS-CoV-2. 22 марта представитель канцлера сообщил, что Меркель решила самоизолироваться после встречи с врачом, у которого впоследствии обнаружили новый тип коронавируса. Медик сделал ей прививку от пневмонии.

Меркель сдала анализы на наличие коронавируса. Первый и второй тесты дали отрицательный результат. Представитель канцлера отмечал, что она продолжает работать из дома.

Ранее сообщалось, что коронавирус выявлен в 190 странах мира на всех континентах, кроме Антарктиды.

Почти 25 тысяч заболевших приходится на Германию. Официальная немецкая статистика включает 94 летальных случая и 266 выздоровевших. Правительство прогнозирует, что COVID-19 переболеет до 70% населения страны.

Как изменится мир после пандемии и есть ли у него шанс на светлое будущем, рассказывают Георгий Почепцов в своей статье "Что ждет нас завтра" и Олег Покальчук в материале "Фантастика как реальность".

Новости по теме

Накануне Третьей мировой?

Мир опять заплатит миллионами жизней за импотентность и близорукость политиков

В Италии мощный смерч «вышел» из моря на берег и распугал туристов.

Очевидцы опубликовали несколько роликов, снятых с близкого расстояния

COVID-19 поразил уже почти 19,6 млн, в Европе – лидер антирейтинга Испания: статистика на 8 августа.

Свыше 724 тысяч пациентов скончались

5 1

В Китае еще один человек умер от чумы: введен повышенный уровень опасности.

Режим ЧП введен до конца года

7

В Индии родился козленок с глазами во рту: местные хотят поклоняться ему.

Владелец животного отказался подпускать к нему людей

8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie