Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть дело против Ермака-младшего за возможную торговлю должностями.

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировать уголовное производство против Дениса Ермака — младшего брата главы Офиса президента — по факту «отбора» кандидатов на различные должности в органы государственной власти.

Об этом сообщает пресс служба ВАКС.

"2 июня, следственная судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила жалобу представителя народного депутата IX созыва и обязала уполномоченное лицо НАБУ внести в Едрей сведения о совершении уголовного преступления, о котором говорилось в заявлении. Суд также обязал НАБУ начать досудебное расследование по этим фактами ", - говорится в повыдомленны ВАКС на сторынцы в Facebook.

В заявлении народного депутата «содержались данные и обстоятельства относительно обнародованных ранее видеозаписей, на которых один из родственников чиновника офиса Президента Украины осуществлял" отбор "кандидатов на различные должности в органы государственной власти".

В ВАКС отметили, что правовую квалификацию фактам по делу должен предоставить орган досудебного расследования.

Фото: скриншот @ HACCUkraine / Facebook

На своей странице в Facebook народный депутат от фракции Слуга Народу Гео Лерос подтвердил, что заявление подавал именно он.

"Как и обещали, мы добились через ВАКС решение обязать НАБУ внести в Эрдр сведения о совершении уголовного преступления братом Ермака. При этом мы то понимаем, что Денис всего лишь пешка Андрея Ермака", - написал Лерос.

Фото: скриншот Geo Leros / Facebook

Напомним, 29 марта народный депутат от Слуги народа Гео Лерос обнародовал видео, на котором брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака Денис обсуждает вопрос назначения на различные государственные должности.

На опубликованных записях также фигурировали Штанько и Шумский, которые были помощниками главы ОПГ, но позже обвинили его в коррупции и торговли должностями.

В свою очередь брать Ермаки все обвинения отвергают.

Новости по теме

С начала карантина полиция оштрафовала нарушителей на сумму превышающую 6,6 миллионов гривен.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что с начала эпидемии коронавируса нового типа COVID-19 в Украине было составлено более 18 тысяч админпротоколов за нарушение карантина.

Посольство Украины в Польше о Волынской трагедии: Это была и остается общая боль украинского и польского народов.

Посольство Украины в Польше заявило, что украинский народ вместе с польским чтит жертв Волыни, "не деля их на своих или чужих".

2

Христиане восточного обряда отмечают День Петра и Павла.

В этот день советуют воздерживаться от ссор.

1

Криклий сообщил, что в аэропортах Киева и Львова появятся лаборатории для ПЦР-тестирования.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время совещания под председательством Президента Владимира Зеленского сообщил, что в аэропортах столицы и Львова — планируют установить лаборатории для проведения ПЦР-тестирования на месте, пишет...

1

В Офисе омбудсмена анонсировали бесплатные курсы государственного языка.

Омбудсмен надеется на утверждение программы развития украинского языка.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie