В Бельгии появилась еще одна принцесса: внебрачная дочь экс-короля Альберта ІІ отстояла право на титул.

Боэль может носить фамилию ее биологического отца \ instagram.com/delphine_boel

Боэль может носить фамилию ее биологического отца \ instagram.com/delphine_boel

В Бельгии внебрачная дочь бывшего короля Альберта ІІ Дельфина Боэль выиграла судебную тяжбу за право носить титул принцессы.

Читайте также Экс-король Бельгии признал внебрачную дочь после ДНК-теста (видео) Соответствующее решение принял Апелляционный суд Брюсселя, сообщает 112.ua со ссылкой на De Standaard.

"Мы устали, но довольны. Мы боролись за ее права семь лет", - сказал адвокат Ален де Йонге.

Апелляционный суд постановил, что Боэль может носить фамилию ее биологического отца, и называться Дельфиной фон Саксен-Кобургской. Это также дает ей благородный титул "принцессы Бельгии", а обращаться к ней теперь должны "Ваше Королевское Высочество". Королевский титул и фамилия также распространяются и на ее детей - Жозефину и Оскара.

В решении суда также говорится, что король Альберт должен оплатить судебные издержки, которые в настоящее время составили 9 351 евро.

Новая принцесса государственных дотаций не получит. Ее сводный брат и сестра Астрид и Лоран по-прежнему имеют на это право, это было законодательно отрегулировано семь лет назад.

Принцесса Дельфина также может претендовать на часть наследства как дочь Альберта II. Хотя брачный контракт бывшего главы государства несколько лет назад был пересмотрен - после его смерти как можно больше его имущества перейдет к королеве Паоле.

Как Дельфина Боэль отстаивала право на титул

Юридическая тяжба началась в 2013 году, когда Дельфина Боэль обратилась в суд по семейным делам, чтобы оспорить юридическое отцовство Жака Боэля и, на втором этапе, добиться признания отцовства Альберта II. Она много лет говорила, что бывший монарх - ее биологический отец. Жак Боэль не возражал против признания своего законного отцовства и прошел тест ДНК, чтобы показать, что он не был биологическим отцом.

В конце марта 2017 года Брюссельский суд по семейным делам признал иск Дельфины Боэль приемлемым, но необоснованным. Суд постановил, что между законным отцом Жаком Болем и дочерью, которая вела себя и представлялась таковой в течение многих лет, существовали семейные отношения. Дельфина Боэль подала апелляцию, и апелляционный суд постановил, что Жак Боэль не был законным отцом Дельфины Боэль, и что Альберт II должен был пройти анализ ДНК.

Дельфина Боэль потребовала "тех же привилегий, титулов и качеств, что и у ее двух братьев и ее сестры" после того, как король Альберт II признал через своего поверенного в начале этого года, что он действительно является биологическим отцом Боэль.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новини по темі
Заключение Навального: в ЕС дипломаты согласовали введение санкций против российских чиновников.

Заключение Навального: в ЕС дипломаты согласовали введение санкций против российских чиновников.

Санкции будут введены против председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина, директора Федеральной службы исполнения наказаний Калашникова, директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Золотова и генпрокурора Краснова.

УНИАН

Старт вакцинации в Украине: как себя чувствуют первые привитые.

Старт вакцинации в Украине: как себя чувствуют первые привитые.

В Украине стартовала кампания по вакцинации от коронавируса. В первой волне — медработники, лечащие пациентов с COVID-19. _______________________________ Подпишись на канал "Дом": Сайт канала: Facebook: Telegram: Instagram: Подробнее на YouTube: #...

Кравчук: В ОРДЛО не открывают КПВВ, чтобы настроить людей против Украины.

Кравчук: В ОРДЛО не открывают КПВВ, чтобы настроить людей против Украины.

Украина, как и обещала, предоставила автобусы для перевозки людей через линию соприкосновения на Донбассе. С 07:40 утра они стояли у "Счастья" и "Золотлого" - и были готовы отправиться в рейс. Но незаконные вооруженные формирования, вновь отказали...

150 мостов по всей Украине планирует отремонтировать и построить  «Укравтодор».

150 мостов по всей Украине планирует отремонтировать и построить «Укравтодор».

Мост в Запорожье планируют открыть до конца года; переправу в Кременчуге начнут строить уже в марте, а Подольско-Воскресенский мост в Киеве — готовы закончить за полтора года. Такие заявления звучали на форуме "Украина 30. Инфраструктура". _______...

Новости 22:00 за 24 февраля 2021 года

Новости 22:00 за 24 февраля 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:20 В Украине стартовала кампания по вакцинации от коронавируса. 03:43 Широкомасштабная провокация: так в штабе ООС расценивают вчерашние 22 обстрела со стороны НВФ. 05:05 Украина предоставила автобусы для перевозк...

Кириленко рассказал о восстановленных мостах в Донецкой области.

Кириленко рассказал о восстановленных мостах в Донецкой области.

За семь лет боевых действий на Донбассе обстрелами, подрывами и перемещением российской военной техники частично или полностью разрушены 6 мостов в Донецкой области. _______________________________ Подпишись на канал "Дом": Сайт канала: Facebook: ...

Как уберечься от поддельной вакцины - Право на право.

Как уберечься от поддельной вакцины - Право на право.

Три смертельных пожара случились в Украине менее чем за месяц на объектах социальной инфраструктуры. Кто виноват в таких трагедиях, и что нужно делать, чтобы их предотвратить? Мошенники всё чаще пытаются заработать на человеческой беде. Они поддел...