Европа и Америка договорились сотрудничать для борьбы с коронавирусом.

Помпео и Боррель согласовали совместное международное сотрудничество и усиление гуманитарной помощи медицинского направления для наиболее уязвимых государств.

Госсекретарь США Майкл Помпео провел телефонный разговор с высоким представителем ЕС Жозепом Боррелем, во время которой политики обсудили координацию совместных усилий в борьбе с коронавирусной инфекцией. Сообщение об этом обнародовано на сайте Европейской службы внешних действий.

"Стороны обсудили пандемию коронавируса. Высокий представитель Боррель подчеркнул важность сотрудничества и международной солидарности. В свете глобального измерения этого вызова и с опорой на важное трансатлантическое партнерство ЕС и США имеют возможности для того, чтобы сделать существенный вклад в международные усилия по преодолению пандемии", - говорится в информации пресс-секретаря ЕС по этому поводу.

В Брюсселе в очередной раз подчеркнули необходимость группировать усилия для борьбы с инфекцией и правильно информировать граждан. Помпео и Боррель согласовали совместное международное сотрудничество и усиление гуманитарной помощи медицинского направления для наиболее уязвимых государств.

В сообщении говорится также о том, что США и ЕС обсудили решение Совета ЕС открыть переговоры относительно членства в ЕС с Албанией и Северной Македонией, а также согласились возобновить усилия ради решения кризиса в Сирии и Ливии. Обсудили также ситуацию в Венесуэле, Афганистане и Иране, а также отношения между ЕС и Турцией.

Читайте также: Зеленский отдал свое место на Всемирном форуме памяти Холокоста тому, кто его пережил

Напомним, что пандемия коронавируса стала основой для дефицита золота на американском рынке, поэтому сейчас получить его в открытом доступе практически невозможно. Ситуация настолько критическая, что США вынуждены обратиться за помощью в Королевский канадский монетный двор.

Ранее генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхель Гурриа заявил, что убытки от распространения коронавируса пока сложно оценить, но они уже превысили ущерб от глобального финансового кризиса 2008 года и от терактов 11 сентября 2001 года.

Новости по теме

Пандемия коронавируса увеличит разрыв между богатыми и бедными - МВФ.

Пандемия коронавируса приведет к росту неравенства в доходах людей во всем мире. При этом глобальный кризис почти не влияет на занятость людей с высшим образованием.

В Портленде введен режим ЧС из-за массовых беспорядков.

Мэр Портленда — крупнейшего города штата Орегон — Тед Вилер объявил о введении режима чрезвычайного положения в связи с масштабными беспорядками, охватившими США после гибели в минувший понедельник в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

Меркель отклонила приглашение Трампа на саммит G7 в Вашингтоне.

Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение президента США Дональда Трампа принять участие в запланированном саммите G7 в Вашингтоне.

Ливийские банкноты, которые печатала Россия, оказались фальшивыми — Госдеп.

"России следует прекратить дестабилизировать ситуацию в Ливии".

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie