Падение доллара уже начало влиять на цены в Украине – Милованов.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов объяснил, почему украинская валюта укрепляется, а цены не снижаются.

– Во-первых, влияние курса отсрочено во времени. Во-вторых, на определенные товары цены уже падают. В-третьих, замедляется инфляция – то есть скорость роста цен. И наконец, не все рынки конкурентны.

Читайте: В 2020 году ожидается укрепление гривни – Милованов

А на монопольных рынках, поведение монополистов может быть таково, что изменения курса отражаются в больших прибылях, а не меньших ценах. (И, да, мы расследуем такие рынки и боремся с монополистами. Но это требует очень большого времени), – написал он.

Напомним, рост цен в Украине замедлился до шестилетнего минимума.

Новости по теме

Кабмин планирует за 5 лет создать 200 тысяч новых рабочих мест в селах.

По его словам, до 2024 года откроют для жителей села больше возможностей для развития

Отказ Ирана отдать «черные ящики» самолета МАУ, эвакуация украинцев из Китая.

Из оккупированного Крыма в Киев прибыл журналист Николай Семена, который был там незаконно осужден, а в МИД Ирана заявили, что точно не отдадут «черные ящики» сбитого самолета МАУ.

В Украине выплаты военным сократили в 12 раз

Лейтенант будет получать чуть больше тысячи гривен

3

«Дорабатываем многострадальный законопроект об СБУ вместе с Офисом», — Безуглая.

Комитет нацбезопастности предлагает ликвидировать отдел «К» по борьбе с экономическими преступлениями в СБУ, а в спецслужбе считают, что ей нужно бороться за «экономическую безопасность».

Самолет с эвакуированными украинцами вылетел из Уханя.

Самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из международного аэропорта Уханя, Китай.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie