Почему Кучма вышел из ТКГ: появилась конспирологическая версия.

Второй президент Украины Леонид Кучма перестал быть главой украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе по Донбассу, поскольку главе Офиса президента Владимира Зеленского Андрею Ермаку нужен был свой человек.

Ермаку в ТКГ необходим был человек, который не будет сливать информацию о переговорах, сообщает Telegram-канал Резидент со ссылкой на источник в ОП, передает Главред.

По словам собеседника, первый президент Украины Леонид Кравчук, который согласился возглавлять украинскую делегацию в ТКГ вместо Кучмы, уже давно не претендует на политические амбиции.

"Наш источник в ОП рассказал почему в отставку ушел/отправили Леонида Кучму. Главе Офиса президента нужен был свой человек, который не будет сливать информацию о переговорах в ТКГ…", – отмечается в сообщении.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Переговоры Зеленского и Путина: Кравчук назвал условия и оценил перспективы.

По словам главы украинской делегации в ТКГ, подробней об этом станет известно 19 августа

2

Кравчук рассказал о возможной новой встрече Зеленского и Путина.

 На видеоконференции Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 19 августа одним из первых и главных вопросов будет выполнение решений Парижского саммита, по пунктам, чтобы подготовить встречу президентов Украины и России Владимира Путина и Владимира З...

Кулеба и его немецкий коллега Маас обсудили события в Беларуси и перспективы встречи глав МИД стран «нормандской четверки» .

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его германский коллега Хайко Маас в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Беларуси, перспективы встречи министров Нормандской четверки, а также борьбу с распространением COVID-19.

Кулеба и его немецкий коллега Маас обсудили события в Беларуси и перспективы встречи глав МИД старн «нормандской четверки» .

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его германский коллега Хайко Маас в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Беларуси, перспективы встречи министров Нормандской четверки, а также борьбу с распространением COVID-19.

Кравчук рассказал, когда на Донбассе произойдет обмен пленными.

 Очередной обмен пленными и удерживаемыми лицами может пройти в самое ближайшее время.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie