Дефицит презервативов: крупнейшая компания предупредила о спаде производства.

Крупнейший в мире производитель презервативов предупредил о спаде производства из-за коронавируса - Дефицит презервативов: крупнейшая компания предупредила о спаде производства

Крупнейший в мире производитель презервативов предупредил о спаде производства из-за коронавируса

Спрос на презервативы увеличился практически вдвое

Компания Karex Bhd, которая производит каждый пятый презерватив в мире заявила, что из-за пандемии корона вируса производство их продукции упало.

«Поставки упали почти на 50%, а запасы рассчитаны только на два месяца», - сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные компании.

В компании отмечают, что свое производство в Малайзии она возобновила недавно, после недельного простоя в связи с карантином. Сейчас там работает только половина рабочих, чтобы соблюсти меры власти, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

Представительства в Китае и Индии тоже пострадали от пандемии не могут работать в полную силу

По словам исполнительного директора компании го Миа Киато, спрос на презервативы увеличился практически вдвое, люди сейчас воздерживаются от рождения детей «из неопределенное будущее».

Кроме проблем с карантином внутри стран, презервативы сейчас сложно экспортировать через закрытые границы. Не исключают, что очень скоро производителям придется поднять цены.

К слову, The Wall Street Journal рассказала, во что теперь вкладываются американцы.

Новина українською

Новости по теме

Карьерный прорыв и настоящая любовь. Кому из знаков зодиака в июне улыбнется удача

Из-за ретроградного движения планет события в июне 2020 могут развиваться стремительно и неожиданно, но их можно обернуть в свою пользу.

1

В Черновицкой области за сутки подтверждены 47 новых случаев COVID-19.

29 мая в Черновицкой области лабораторно подтверждены 47 новых случаев заболевания COVID-19.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie