Глава Нацагентства по вопросам госслужбы: Мы достаточно бедная страна, чтобы мало платить госслужащим.

Украина – бедная страна, поэтому не может позволить себе мало платить государственным служащим. Такое мнение в интервью "Громадському радіо", расшифровка которого опубликована 9 ноября, выразил глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Александр Стародубцев.

Он отметил, что создать "модель зарплат" для госслужащих – это один из приоритетов его работы.

"Там не простая ситуация, и мы понимаем, что мы можем делать все, что угодно, но если мы не начнем нормально платить за нормальную работу государственным служащим, значит, у нас будут идти туда люди, которые ходят в костюме, стоящим их зарплаты за сто лет. Мы достаточно бедная страна, чтобы мало платить государственным служащим. То есть, надо повышать зарплаты, но очевидно, что надо делать это вдумчиво, сокращать, освобождать фонды. А тем, кто остался и работает, поднимать зарплаты", – заявил Стародубцев.

Экс-руководитель системы электронных торгов ProZorro Стародубцев стал главой НАГС в ноябре. Он должен будет отвечать за трансформацию госслужбы. 4 ноября премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что количество украинских чиновников должно уменьшиться в 2020 году как минимум на 10%.

Новости по теме

В Евросоюзе заявили о готовности упростить визовый режим с Беларусью.

Решение о подписании с Беларусью визового соглашения сегодня утвердил Совет Евросоюза. Теперь в ЕС ожидается назначение уполномоченного на подпись под договором лица.

В Гонконге полиция штурмовала университет, в котором забаррикадировались протестующие студенты.

Во время столкновений силовиков и студентов в Гонконге пострадали 10 человек. Правоохранители использовали против протестующих водометы, а демонстранты в ответ забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью.

Госбюро расследований подготовило подозрение Порошенко.

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко в Государственном бюро расследований подготовили подозрение по статьям Уголовного кодекса "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государстве...

В Гонконге полиция пригрозила применить боевые патроны против студентов.

Полиция Гонконга окружила сотни протестующих внутри Политехнического университета и пригрозила выстрелить боевыми патронами, если протестующие не прекратят бросать огонь и камни. Десятки демонстрантов уже получили ранения, у некоторых студентов ож...

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie