В Италии две медсестры покончили с собой: у одной подтвердили коронавирус, вторая не дождалась результата теста.

Две итальянские медсестры из Монцы (Ломбардия) и Йезоло (Венеция), работавших с пациентами с коронавирусом, покончили жизнь самоубийством.

О смерти 34-летней Даниэлы Трецци сообщила Национальная федерация медсестер Италии. Женщина работала в отделении интенсивной терапии, где проходили лечение больные коронавирусом, и также заразилась.

С 10 марта она находилась на карантине и, по свидетельствам коллег, испытывала сильный стресс из-за страха заразить других людей. О ее самоубийстве стало известно во вторник, 24 марта.

О суициде другой женщины сообщила газета La Repubblica. У 49-летней медсестры из Езоло, работавшей с пациентами с COVID-19, появился жар, после чего ее протестировали на коронавирус. После двухдневной самоизоляции она покончила с собой, не дождавшись результата.

Италия — одна из самых пострадавших от пандемии коронавируса стран, на которую приходится треть всех умерших от COVID-19, 8,215 летальных исходов.

Всего в Италии зафиксировали 80,589 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, полностью вылечились 10,361 человек. По состоянию на утро пятницы, 27 марта, от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, в мире погибли 24 057 человек.

Новости по теме

Дело MH17. Адвокаты обвиняемого россиянина Пулатова осмотрят обломки авиалайнера

Защита обвиняемого по делу сбивания MH17 россиянина Олега Пулатова получила от суда разрешение осмотреть обломки авиалайнера.

2

Северная Корея отказалась возобновлять диалог с США.

Северная Корея не видит необходимости вести переговоры с США по вопросу денуклеаризации в преддверии визита спецпредставителя США в Южную Корею.

«Город думающих людей». Мэр Якутска проголосовала против поправок в Конституцию России

Мэр Якутска Сардана Авксентьева проголосовала против поправок в Конституцию России, которые позволят остаться Владимиру Путину при власти до 2036 года.

1 1

ЕС разрешил продавать первый препарат для лечения COVID-19.

Ранее его закупили США

6 38

Американцы адски пашут, но умеют наслаждаться жизнью.

Они заплатили кровью и потом за право стать нацией. И это право реализовали

4 15

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie