Маск считает, что стартап DeepMind несет угрозу человечеству.

Принадлежащий Google стартап DeepMind разрабатывает искусственный интеллект, который на данный момент является самым опасным для человечества, считает гендиректор Tesla Илон Маск. Он допускает, что уже через пять лет компьютерное мышление превзойдет человека, пишет сайт “Securitylab”.

«Искусственный интеллект, который разрабатывает принадлежащая Google компания DeepMind, вызывает большие опасения», — заявил Маск в интервью The New York Times, цитирует издание Forbes. Илон — давний сторонник контроля за разработкой компьютерного мышления, и, по словам миллиардера, DeepMind на данный момент беспокоит его больше всего.

«Даже сама суть искусственного интеллекта, которую они создают, — из тех, что уничтожают всех людей во всех играх. Это буквально сюжет «Военных игр»», — отметил Маск. «Военные игры» — американский фильм 1983 года. По сюжету, хакер взламывает компьютерную сеть военных США и запускает искусственный интеллект, который чуть не приводит к ядерной войне между СССР и США.

Работа над искусственным интеллектом для автомобилей Tesla показала миллиардеру, что человечество уже приближается к ситуации, когда искусственный интеллект будет существенно умнее, чем люди. «Я думаю, что до этого меньше пяти лет. Это не значит, что все пойдет к чертям через пять лет. Просто ситуация станет нестабильной или странной», — прогнозирует Маск.

По его словам, многие умные люди недооценивают искусственный интеллект, потому что даже не думают, что компьютер может быть столь же умным, как человек. «Это гордыня и очевидная ошибка», — категоричен бизнесмен.

Ранее Глава Tesla всерьез обеспокоился заявлением Путина об искусственном интеллекте. «Началось…» — прокомментировал слова президента России на своей странице в Twitter глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Позже он написал, что Россия не единственная страна, прилагающая усилия в этой сфере.

В 2017 году 116 экспертов в области искусственного интеллекта и робототехники из 26 стран мира написали ООН открытое письмо с призывом запретить автономное оружие, основанное на искусственном интеллекте.

«Смертельное автономное оружие может стать третьей революцией в военном деле. Оно позволит вести войну в невиданных ранее масштабах и со скоростью, которую люди не могут осознать. Это оружие станет оружием террора, применяемым деспотичными правителями и террористами против невинных людей, а также оружием, которое может быть взломано и действовать самым нежелательным образом», — говорилось в письме .

Новости по теме

Табачные гиганты обжалуют штрафы АМКУ в международном арбитраже.

Международные компании - производители табачных изделий считают необоснованным наложение Антимонопольным комитетом Украины штрафных санкций и будут защищать свои права в международном арбитраже.

Печерский суд рассмотрит взыскание с ПриватБанка депозитов Суркисов.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Honda отзывает 608 000 своих внедорожников из-за ошибки в ПО.

Ни одна компания в мире не хочет допускать хоть какие-либо ошибки, ведь они могут запросто привести к действительно огромным финансовым потерям. И по иронии судьбы именно подобное и произошло с таким крупным автомобилестроительным гигантом как Hon...

1

«Интертелеком» прекращает работу в девяти областях Украины.

С 1 сентября «Интертелеком» ограничит предоставление услуг в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Ровенской, Черновицкой, Донецкой и Луганской областях.

1

Microsoft готов предложить за TikTok до $30 млрд

Компания Microsoft на переговорах с китайской ByteDance о покупке TikTok обсуждает сумму сделки в диапазоне $10-30 млрд.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie