Лещенко рассказал, как попал в наблюдательный совет «Укрзалізниці» и о своей зарплате в 322 тысячи.

Также экс-депутат объяснил, почему его работу за значительно меньшую зарплату не может выполнять профессиональный эксперт в транспортной сфере

Бывший народный депутат Сергей Лещенко рассказал, как стал членом наблюдательного совета "Укрзалізниці" и о своей зарплате в 322 тысячи гривень.

"Сначала о деньгах. Наблюдательный совет сам себе зарплату не устанавливает. Их установили по закону, принятому во времена Порошенко, за который я, кстати, не голосовал. Я считаю несправедливым, что все обсуждают меня, но не тех, кто был на этом месте раньше. В некотором смысле это цена моей публичности", - рассказал он в интервью "Бабелю".

По его словам, он оказался в набсовете УЗ через конкурсный отбор.

"Мою кандидатуру подали в пакете вместе со Славомиром Новаком, руководителем "Укравтодора" времен Петра Порошенко. Конкурсная комиссия выбрала меня", - отметил Лещенко, добавив, что не знает как попал в тот пакет.

"Не знаю, это не моя кухня. Это конкурсная комиссия собрала заявки. Я заполнил пакет документов и отправил его на конкурс", - уточнил экс-депутат.

Также он подтвердил, что в конце апреля получил от американской инвестиционной компании Eaton Vance Corp более 320 тысяч гривень. Лещенко объяснил, что деньги получил за оказание консалтинговых услуг. "Это наши частные отношения. Какой консалтинг может быть — информационный", — добавил Лещенко.

На вопрос, почему его работу за значительно меньшую зарплату не может выполнять профессиональный эксперт в транспортной сфере, Лещенко заявил, что у экспертов — конфликт интересов.

"Нет просто любителей железной дороги, собиравших в детстве марки с паровозами. Большинство экспертов так или иначе связаны с бизнесами, которые работают в связке с железной дорогой — это поставщики железной дороги или потребители ее услуг", - подчеркнул экс-депутат.

Напомним, в 2016 году вокруг Лещенко и его девушки Анастасии Топольской возник скандал после публикации информации о том, что он купил квартиру в элитной новостройке на ул.Франко в центре Киева площадью 200 квадратных метров за 350 тыс. долларов, или около 7,5 млн грн. Позже адвокат Алексей Шевчук обнародовал документы, согласно которым Лещенко якобы заплатил за приобретенную квартиру деньгами со счета в "Сбербанке России".

Сам Лещенко утверждает, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", а также на часть денег, взятых в долг у Алены Притулы "сроком на 10 лет". Квартира оформлена на него, но совладельцем позже станет Анастасия Топольская.

Новости по теме

Медведчук: Киеву необходимо вести прямой диалог с Донецком и Луганском.

Киеву необходимо вести прямой диалог с Донецком и Луганском, а не назначать в ТКГ представителей переселенцев. Об этом заявил председатель...

Шмыгаль сказал, где он видел "медреформу Супрун".

"Коронакризис вскрыл проблемы"

Россия напечатала для Лививии фальшивые деньги на 1,1 миллиарда долларов — Госдеп.

Силы безопасности Мальты обнаружили фальшивые ливийские динары на сумму 1,1 миллиарда долларов. Эти банкноты были напечатаны в России государственным предприятием Гознак.

1 2

Максим Галкин так показал "Путина", что теперь это ВИДЕО удаляют все росСМИ.

Путин считает, что "человек, у которого нет ни одной должности, может шутить как угодно"

6 38

Байден мог снять или назначить правительство в Украине, – Медведчук.

Экс-вице-президент США Джозеф Байден мог снять правительство в Украине, поменять его, тарифы – все, что угодно. Другими словами – это...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie