Названа опасность персиков и абрикосов

В персиках и абрикосах содержится большое количество калорий. При большом употреблении этих фруктов риск ожирения повышается в несколько раз.

Более конкретные цифры назвала диетолог Инна Кононенко. По её словам, в 100 граммах персиков и абрикосов содержится около 45 калорий.

Специалист рекомендует не употреблять в день более 300 граммов этих ягод. Более того, эти фрукты опасно употреблять при повышенной кислотности желудка. Абрикосы и персики могут усугубить симптомы гастрита, панкреатита и диабета.

Имбирная диета: рецепт похудения

Кононенко посоветовала не давать слишком большого количества персиков и абрикосов детям, поскольку эти фрукты могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию в молодом организме.

Напомним, арбуз – один из любимейших продуктов во второй половине лета. Но можно ли его есть в неограниченных количествах? Эксперты считают, что нет – меру все-таки знать надо.

Новости по теме

Медики перечислили необычные симптомы коронавируса

 У пациентов, которые входят в группу риска по заражению COVID-19, эта болезнь может протекать без симптомов или же сопровождаться нетипичными признаками.

Когда постоянно хочется спать: как бороться с дневной сонливостью.

Чрезмерная сонливость мешает не только работе, но и проведению досуга или уходу за детьми. На медицинском языке такое явление, как повышенная сонливость называется гиперсомнией.

3

В Украине в конце августа активизируется цветение амброзии: как бороться с аллергеном.

 В Украине в конце августа активизируется цветение амброзии, которая может стать агрессивным аллергеном, способным вызвать бронхиальную астму у человека.

COVID-19 и резус-фактор: ученые обнаружили взаимосвязь.

 Ученые выяснили, что резус-фактор может влиять на устойчивость к коронавирусу.

4 5

Врачи смогут предсказывать скорую смерть пациента по глазам.

 Врачи из Университетской больницы Китасато в Японии выявили новый индикатор риска скорой смерти среди пациентов с сердечной недостаточностью.

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie