Пристайко сказал, что Зеленский потребует от Путина на саммите в Париже.

ОП

Глава министерства иностранных дел Вадим Пристайко назвал требования президента Украины Владимира Зеленского к президенту РФ Владимиру Путину на саммите в нормандском формате в Париже.

Об этом он написал у себя в Twitter.

«Полное и постоянное прекращение огня, наш контроль над границей единого неделимого государства, разоружение и вывод незаконных вооруженных формирований, местные выборы по нашему законодательству - основные элементы позиции на завтра. Неважно, за общим столом переговоров или тет-а-тет», - написал Пристайко.

9 декабря в Париже пройдет встреча лидеров стран нормандского формата (Украины, Германии, Франции и РФ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

Не исключают также личную встречу президентов Украины и РФ Владимира Путина и Владимира Зеленского. На ней, в частности, может быть поставлен вопрос о новом контракте на транзит российского газа по украинской территории.

Новости по теме

Бородянский успокоил: законопроект о дезинформации не предусматривает тюремного заключения.

Уголовная ответственность наступает после заключения ЕСПЧ и предусматривает только общественно-полезные работы

В Ухане за неделю построят специализированную больницу для лечения зараженных новым вирусом.

В китайском городе Ухань началось скоростное строительство больницы, которая будет заниматься лечением больных пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса.

Экс-мэр Рейкьявика и исландский комик: Демократия только выиграет от привлечения женщин и комедиантов.

Исландский комик Йон Гнарр, десять лет назад ставший одним из наиболее успешных мэров Рейкьявика, в интервью журналу НВ выразил мнение, что демократия только выиграет, если привлекать в политику женщин и комедиантов.

В Сирии американские военные задержали российского генерала.

Российского генерал-майора в Сирии задержали более года назад, но американцы рассказали об этом только сейчас.

Назвали оккупантами: Румыния устроила скандал из-за речи Зеленского.

Украину раскритиковали за перекручивание истории

8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie