Самые красивые украинки с 90-х годов и до сегодня, ставшие «Мисс Украина».

Начался сбор анкет на участие в конкурсе "Мисс Украина", который за свою 30-летнюю историю изменил жизнь каждой его участницы.

И пока будущие мисс надеются, что именно их анкета приглянется организаторам мероприятия, предлагаем вспомнить всех победительниц одного из самых желанных титулов – "Мисс Украина". Как менялись с годами стандарты красоты, и кто получил заветную корону – читайте в материале OBOZREVATEL.

  • "Мисс Украина 1991" – Ольга Овчаренко

Первой "Мисс Украина" стала киевлянка Ольга Овчаренко. На момент победы в конкурсе девушке было всего 17 лет. Известно, что красавица эмигрировала в США, где основала компанию, занимающуюся дизайном и архитектурой.

Первой "Мисс Украина" стала Ольга Овчаренко.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 1992" – Оксана Сабо

Девушка из Кропивницкого завоевала титул "Мисс Украина 1992". После победы в престижном конкурсе Оксана вышла замуж за бизнесмена и переехала жить сначала во Францию, а затем в США.

"Мисс Украина 1992": Оксана Сабо.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 1993" – Ирина Барабаш-Черномаз

Харьковчанка завоевала желанный титул в 1993 году. После победы в конкурсе красотка не забросила модельную карьеру и в 2008 году выиграла "Мисс Глоб". Ирина Барабаш-Черномаз осталась жить в своем родном городе.

"Мисс Украина 1992": Ирина Барабаш-Чорномаз.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 1994" – Терезия Лазаренко

После получения титула "Мисс Украина" жительница Ужгорода сразу вышла замуж, поэтому отказалась от участия в конкурсе "Мисс Европа". Вместо нее поехала вице-мисс.

"Мисс Украина" 1994 года: Терезия Лавренюк.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 1995" – Влада Литовченко

Влада Литовченко перед участием в конкурсе закончила модельную школу, а после победы в "Мисс Украина" сделала яркую карьеру. Красавица не только снималась в клипах, но и была членом экспертного жюри во многих конкурсах, а также основала свою модельную школу "Карин".

"Мисс Украина" 1995 года: Влада Кердина (Литовченко).
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 1996" – Наталия Швачко

Главная красотка 1996 года после участия в конкурсе вышла замуж за американского бизнесмена. Сейчас Швачко живет в Америке и не собирается возвращаться на родину.

"Мисс Украина" 1996 года: Наталия Швачко.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 1997" – Ксения Кузьменко

После конкурса харьковчанка Ксения продолжила карьеру модели. Также известно, что Кузьменко вышла замуж за скандального депутата Александра Онищенко. После развода Мисс Украина-1997 вступила в брак еще раз.

"Мисс Украина" 1997 года: Ксения Кузьменко.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 1998" – Елена Спирина

В 1998 году желанный титул снова получила харьковчанка. После конкурса красавица решила не продолжать модельную карьеру и уехала устраивать семейную жизнь в Москве.

"Мисс Украина" 1998 года: Елена Спирина
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 1999" – Ольга Савинская

Победительница конкурса-99 Ольга Савинская до сих пор выходит на подиум и работает моделью в Киеве.

"Мисс Украина" 1999 года: Ольга Савинская.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2000" – Юлия Линева

Представительница города Запорожья выиграла всеукраинский конкурс в 2000 году, после чего отказалась от модельной карьеры.

"Мисс Украина" 2000 года: Юлия Линева.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2001" – Александра Николаенко

Александра также вошла в десятку самых красивых девушек "Мисс Мира-2001", а в 2004 году звезда завоевала титул "Мисс Украина Вселенная". Также Николаенко прославилась в роли телеведущей.

"Мисс Украина" 2001 года: Александра Николаенко.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2002" – Елена Стогний

На время победы Елене было уже 25 лет, поэтому на международном конкурсе "Мисс Украина" не смогла представлять свою страну.

"Мисс Украина" 2002 года: Елена Стогний.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2003" – Илона Яковлева

21-летняя харьковчанка Илона Яковлева после победы в национальном отборе представляла Украину на конкурсе Мисс Мира-2003, который проходил в Китае.

"Мисс Украина" 2003 года: Илона Яковлева .
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2004" – Леся Матвеева

Леся Матвеева вслед за Илоной отправилась на конкурс Мисс Мира-2004 в Китае, где вошла в ТОП-10 конкурса купальников. Модель вышла замуж за киевского бизнесмена.

"Мисс Украина" 2004 года: Леся Матвеева.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2005" – Юлия Пинчук

Юлия Пинчук из Волынской области выиграла конкурс в 2005 году. Сейчас девушка все еще работает моделью и часто участвует на модных показах в Киеве.

"Мисс Украина" 2005 года: Юлия Пинчук.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2006" – Ольга Шилованова

Ольга Шилованова выиграла несколько конкурсов красоты, среди которых "Мисс Украина 2006" и "Королева Харькова". Также Ольга стала успешной моделью.

"Мисс Украина" 2006 года: Шилованова Ольга.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2007" – Лика Роман

После победы в конкурсе девушка получила высшее образование в Ужгородском филиале Киевского университета славистики по специальности "страноведение". Свою жизнь Лика посвятила участию в социальных мероприятиях.

"Мисс Украина" 2007 года: Лика Роман.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2008" – Ирина Журавская

Завоевав титул "Мисс Украина 2008", Журавская представляла страну на конкурсе Мисс Мира 2008 и даже вошла в топ-15 красавиц мира. После этого Журавская также победила в конкурсе The Sexiest Woman Alive 2008.

"Мисс Украина" 2008 года: Ирина Журавская.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2009" – Евгения Тульчевская

Красавица из Днепропетровска после победы на национальном конкурсе отправилась в Южную Африку, чтобы представить страну на международном уровне. В двадцатку красавиц она не вошла.

"Мисс Украина" 2009 года: Евгения Тульчевская.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2010" – Екатерина Захарченко

Одесситка также поехала представлять Украину на конкурсе Мисс Мира 2010 в Китае. Правда, она так и не прошла в топ-20.

"Мисс Украина" 2010 года: Екатерина Захарченко.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2011" – Ярослава Куряча

На международном конкурсе Мисс Мира 2011 красавица из Винницы вошла в число 15 самых красивых участниц.

"Мисс Украина" 2011 года: Ярослава Куряча.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2012" – Карина Жиронкина

Карина Жиронкина после победы поехала в Китай, чтобы достойно представить нашу страну на международной арене. Однако, ей не удалось пройти в первую двадцатку красавиц.

"Мисс Украина" 2012 года: Карина Жиронкина.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2013" – Анна Заячковская

Украинская модель побывала на конкурсе Мисс Мира 2013 в Индонезии. Жительница Ивано-Франковска вошла в Топ-15 участниц конкурса. Во время Революции Достоинства девушка приехала в Киев и помогала волонтерам.

"Мисс Украина" 2013 года: Анна Заячковская.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2014" – Адриана Хасаншин

19-летняя студентка изо Львова представляла Украину на конкурсе Мисс Мира в Британии. Она поразила судей конкурса необычным образом – "Ангел мира". Однако, это не помогло ей пройти в финал.

"Мисс Украина" 2014 года: Андриана Хасаншин.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2015" – Кристина Столока

Кристина Столока также отправилась за границу представлять нашу страну на международном конкурсе, однако не смогла пройти в двадцатку самых красивых девушек планеты.

"Мисс Украина" 2015 года: Кристина Столока.
missukraine.ua

Известная телеведущая и жена Дмитрия Комарова выиграла конкурс в 2016 году. На момент участия в конкурсе ей было 19 лет, однако корону Мисс Мира ей так и не удалось получить.

"Мисс Украина" 2016 года: Александра Кучеренко.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2017" – Полина Ткач

Победительница "Мисс Украина 2017" Полина Ткач в одном из интервью рассказывала, что старается быть как можно более разносторонней. Так, раньше она занималась спортивно-бальными танцами, живописью, фотографией, посещала различные тренинги, увлекалась катанием на лыжах и многое другое.

"Мисс Украина" 2017 года: Полина Ткач.
missukraine.ua
  • "Мисс Украина 2018" – Леонила Гузь

Девушка из Херсонской области победила в национальном конкурсе в 2018 году. Любопытно, что корону она получила не с первого раза. Сначала "Мисс Украина 2018" стала 23-летняя Вероника Дидусенко, которая скрыла от организаторов, что была замужем и у нее есть сын.

"Мисс Украина 2018": Леонила Гузь
missukraine.ua

Маргарита стала самой скандальной "Мисс Украина" за все годы. Так, сначала она отказалась давать интервью Кате Осадчей на украинском языке, а во время празднования Дня ООН в Украине Паша не смогла ответить, чей Крым.

"Мисс Украина" 2019 года: Маргарита Паша.
missukraine.ua

В прошлом году из-за пандемии коронавируса организаторы решили отказаться от проведения конкурса "Мисс Украина 2020" в масштабном формате.

Как сообщал OBOZREVATEL, Дидусенко высказалась о лишении титула "Мисс Украина 2018" и раскрыла, почему правила конкурса дискриминируют девушек. Модель даже запустила кампанию по защите от дискриминации моделей из-за их материнства, замужества или развода.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Презентация законопроекта о противодействии коллаборационизму в Украине.

Презентация законопроекта о противодействии коллаборационизму в Украине.

UA - Слідом за введеними РНБО санкціями щодо проросійських телеканалів Медведчука та його бізнес-партнерів влада має продовжити боротись з п'ятою колоною в Україні. Зокрема, ухвалити закон, який дозволить карати колаборантів за співпрацю з ворогом...

Протест побежден? Аэропорт «Заводское» и бухту Капсель застроят - Доброе утро, Крым.

Протест побежден? Аэропорт «Заводское» и бухту Капсель застроят - Доброе утро, Крым.

Протесты крымчан против застройки бухты Капсель в охранной зоне памятника природы мыс Меганом, а также против застройки аэропорта «Заводское» в Симферополе, похоже, завершаются неудачей. Территория бухты Капсель огорожена сплошным забором, внутри ...

В ожидании СНБО: а давайте украинцам отключим свет!.

В ожидании СНБО: а давайте украинцам отключим свет!.

Что случилось с пророссийскими политиками в Украине? Куда пропал этот «зверь» и почему Медведчук столь ценен для Кремля! =============Поддержать============== Приват: 4149 4991 3755 4364 ====================================== Роман Цимбалюк подкас...

1

Идет наращивание количества жителей Крыма за счет силовых структур – Порицкий.

Идет наращивание количества жителей Крыма за счет силовых структур – Порицкий.

Аннексированный Севастополь оказался одним из самых некомфортных для жизни городов, по сравнению с крупными городами соседней России. Соответствующий рейтинг составили специалисты российского института территориального планирования «Урбаника». Они...

Оппозиция разбила палаточный городок у здания парламента и требует отставки Пашиняна.

Оппозиция разбила палаточный городок у здания парламента и требует отставки Пашиняна.

Все началось с высказывания Пашиняна о ненадежности российских «Искандеров», а закончилось отставкой главы Генштаба и его зама. Указ может вступить в силу после подписания президентом Арменом Саркисяном, а он призвал граждан, власти и силовые стру...

Обслуговування українською: чи дотримуються закону в Києві?.

Обслуговування українською: чи дотримуються закону в Києві?.

16 січня набула чинності 30 стаття закону України "Про забезпечення функціонування українською мови як державної", згідно з якою в Україні мають надавати послуги українською мовою. Журналістка НВ Наталія Лагодинська перевірила, чи дотримуються зак...