Тимошенко призвала власть приложить все усилия, чтобы приблизить мир и восстановление единства Украины.

Война в стране - это рана, которая кровоточит и не позволяет Украине расправить плечи, поднять экономику, привлечь инвестиции. Если эту рану закрыть и не восстановить нормальную, мирную жизнь украинцев, целостность территории, - нам очень трудно будет становиться на ноги. К сожалению, президент и его офис, несмотря на обещания, провалил процесс восстановления мира, которого от него ждали люди. Потому что для этого требуется глубокое понимание проблем, профессионализм и четкая стратегия действий, которой у власти просто нет.

Об этом заявила председатель партии "Батькивщина" в эфире телеканала NewsOne.

"Уже в очередной раз объявили режим тишины, но мы видим, что его на самом деле нет, что продолжаются обстрелы и война продолжается на полную мощность, а с момента смены президента погибли около 175 украинских военных. Война продолжается, и на ней гибнут лучшие дочери и сыновья Украины" - возмутилась Тимошенко.

Она убеждена, что война продолжается, так как вместо профессиональных действий по установлению мира, нынешняя власть, так же как и предыдущая, только имитирует работу.

"Многочисленные ошибки власти привели к тому, что президент и его команда потеряли авторитет в международных кругах, подвели наших международных партнеров, в Германии и Франции работают для того, чтобы вместе с нами добиться мира в Украине. Мне искренне жаль упущенных возможностей и усилий наших союзников", - отметила Тимошенко.

Лидер партии сообщила, что обратилась в администрацию президента и предложила помощь "Батькивщины" для достижения мира.

"К Леониду Макаровичу Кравчуку, который вошел в состав ТКГ, я отношусь с большим уважением. И прямо сейчас хочу предложить помощь нашей команды. Он может полагаться на нас, потому что у нас есть концепция, точное понимание, как вернуть стране Донбасс и как установить там мир на справедливых условиях с соблюдением украинских позиций и украинских интересов", - заверила Тимошенко.

Новости по теме

Очереди, как в СССР: украинцы показали, что творится в курортной Кирилловке.

В сети показали, что происходит в курортном поселке Кирилловка, там отдыхающие стоят в очереди за деньгами.

В Киеве коронавирус убил двух человек за сутки

В Киеве за последние сутки (с 12 на 13 августа) от коронавируса умерли два человека.

Шокированная насилием в Беларуси Оля Полякова поставила «диагноз» Лукашенко/Украинская певица поддержала протестующих белорусов.

Оля Полякова осудила Александра Лукашенко, который удерживает власть ценой жизни и здоровья белорусских граждан, вышедших на протесты после выборов 9 августа. Певицу возмутили действия силовиков и отсутствие сочувствия у тех, кто одобряет жестокое...

«Слуга народа» Грищук подхватил коронавирус - болезнь диагностировали и у его жены.

Нардеп от "Слуги народа" Роман Грищук и его жена Анна Гресь заболели коронавирусом.

На трассе Киев-Одесса произошло страшное ДТП - обломки авто разлетелись по всей дороге.

Сегодня ночью, 13 августа, на трассе Киев-Одесса произошло серьезное ДТП.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie