Румынская церковь согласилась с предоставлением томоса ПЦУ.

Об этом сообщило в пятницу греческое агентство церковных новостей "Ромфеа", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Согласно публикации, Синод Румынской церкви пришел к выводу, что он "изначально согласен с предоставлением автокефалии, но между Вселенским и Московским патриархатами должен быть достигнут консенсус".

По этой причине Румынская церковь решила направить делегатов на всеправославную встречу по "украинскому вопросу" в Аммане, которая пройдет в конце февраля по инициативе Иерусалимского патриарха Феофила.

"Участие Румынской церкви оправдано тем фактом, что все автокефальные Церкви несут ответственность за совместную работу для сохранения единства и евхаристического общения, как того требует Святое Евангелие Христово", - говорится в заявлении Синода.

Синод в Бухаресте в то же время решил, что Румынская церковь будет участвовать во всеправославном процессе через епископов, а не через своего патриарха Даниила.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В православной традиции святого Валентина почитают 12 августа, - ПЦУ

Новости по теме

Порошенко может говорить с сытой Европой на ее языке.

Никого не интересует, что ты устал, либо соскучился по семье, по сцене или не выспался

8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie