Министр финансов Великобритании уволился из-за конфликта с Джонсоном.

Саид Джавид отказался от предложения остаться на должности в обмен на освобождение своих подчиненных.

Саид Джавид – министр финансов Великобритании, подал в отставку из-за недавнего конфликта с премьер-министром Борисом Джонсоном. Об этом сообщает информационное агентство Sky News.

"Саид Джавид подал в отставку с поста министра финансов после отказа уволить своих помощников во время конфликта с премьер-министром", - говорится в сообщении.

Известно, что новым британским министром финансов уже назначен Риши Сунак, который до этого работал госсекретарем в Минфине.

Читайте также: Политические журналисты бойкотируют брифинг Бориса Джонсона

Ранее сообщалось, что премьер-министр Борис Джонсон пообещал "новую эру дружественного сотрудничества" с Европейским союзом в пятницу, когда Британия вышла из ЕС.

В публичном выступлении за час до Brexit, Джонсон признал, что впереди могут быть "неровности", но пообещал, что отсоединение станет возможностью для "потрясающего успеха".

Новости по теме

Гончарук: В правительстве коррупции нет

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверяет, что в Кабинете министров нет коррупции.

Диджитализация: Дубилет рассказал, от каких типов бумажных документов правительство не будет отказываться.

Правительство Украины намерено полностью отказаться от использования любых бумажных документов, кроме тех, которые содержат секретную служебную информацию.

Если РФ возвращает Крым, вода пойдет туда сразу.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов убежден, что Украина не может поставлять воду в оккупированный Россией Крым.

В 2020 году планируем провести международный аудит Пенсионного фонда.

Кабинет министров в 2020 году проведет международный аудит Пенсионного фонда.

3 3

Надія є - у В'єтнамі одужали всі хворі на коронавірус.

Всі 16 пацієнтів, які були інфіковані новим коронавірусом CОVID-19 і перебували в інфекційних відділеннях лікарень В'єтнаму, повністю...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie