Порошенко пришел в ГБР с группой поддержки

Также пятого президента Украины сопровождали адвокаты.

Пятый президент Петр Порошенко пришел на очередной допрос в Государственное бюро расследований в пятницу, 28 февраля. В этот раз политика сопровождали адвокаты и группа поддержки. Об этом свидетельствует видеозаявление Порошенко под зданием ГБР.

"Дорогие друзья, сперва хочу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к возвращению страны во времена Януковича, к возвращению политических репрессий. Мы сегодня, как и обещали, пришли в ГБР. Понимая, что это фарс, что это признак политических преследований, что власть умеет одно – давать зрелище", - сказал экс-президент.

Отмечается, что на допрос Порошенко пришел вместе с адвокатами.

Также под ГБР выступили с заявлениями о сфабрикованности дела против бывшего президента члены его фракции – Артур Герасимов, Ирина Геращенко, Нина Южанина, Владимир Вьяторович и Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Суд разрешил принудительно доставить Порошенко на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований ведет более 13 уголовных производств, в которых фигурирует пятый президент Украины. Ранее адвокат Порошенко говорил, что он фигурировал как свидетель в двух делах, а в остальных у него нет процессуального статуса.

Петр Порошенко пропустил по меньшей мере 30 допросов в ГБР. Кроме того, в январе он отменил свою поездку в Давос на экономический форум из-за двух допросов.

Новости по теме

Украина отправила в Южную Корею очередной борт за спецсредствами защиты. Президента.

В Южную Корею отправился очередной самолет, который должен привезти в Украину следующую партию специальных медицинских средств защиты для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Если сейчас не принимать решения в энергетике, завтра мы войдем в кризис без света, угля и с проблемами с нефтью и газом - Яценюк во время онлайн дискуссии КФБ.

"Если сейчас не принимать решения, как мы будем действовать завтра и послезавтра в энергетике, то завтра и послезавтра мы войдем в энергетический кризис, где не будет ни света, ни угля, где могут быть проблемы с нефтепродуктами и где рано или позд...

Мы намерены создать 500 тысяч рабочих мест в мае 2020 года. Шмыгаль.

Кабинет министров намерен cоздать в мае 500 тысяч рабочих мест.

В мае правительство создаст 500 тыс. рабочих мест — Шмыгаль

Из-за карантина в Украине многие потеряли работу. Правительство обещает создать 500 тыс. рабочих мест.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie