В США придумали, как Украине вступить в НАТО, воюя с Россией.

Россия оккупирует территории бывших стран СССР, чтобы избежать их вступления в НАТО.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на информагентство "Интерфакс".

По словам бывшего специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, РФ не хочет позволить вступить в Альянс Украине, Грузии и Молдове.

Россия выбрала такую стратегию, так как члены НАТО не хотят принимать в свои ряды страны, в которых есть оккупированные РФ территории. Это объясняется 5 статьей (статья 5 Устава НАТО говорит о том, что нападение на любую страну-члена НАТО будет рассматриваться как нападение на весь Альянс).

"Это автоматически означало бы необходимость воевать с Россией и отвоевывать эти территории силой", - сказал Волкер.

Поэтому он предложил, чтобы 5 статья не касалась этих территорий, то есть не давать России права вето по вступлению этих стран в Альянс в силу того, что она оккупировала там определенные территории.

"Словом, соответствующая страна и НАТО подписывают договор о том, что 5 статья не будет непосредственно касаться оккупированных территорий. Мы обязуемся первыми не применять силу, чтобы их вернуть, и будем поддерживать только мирную реинтеграцию этих территорий и восстановление целостности стран, стремящихся вступить в НАТО. Это должно лишить Россию стимулов для продолжения оккупации этих территорий", - отметил Курт Волкер.

Как сообщал "Апостроф", посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила, что возможно Польша могла бы разместить на своей территории ядерное оружие США.

Новости по теме

Три камеры со скоростью 200 км/час: в МВД подвели итоги первого дня работы автофиксации нарушений ПДД и нашли «рекордсмена» .

1 июня в Украине в рамках начала работы систем автофиксации нарушений ПДД выявили "лидеров".

В СМИ рассказали о подготовке акции под Кабмином промышленников, которые наносят ущерб государству.

Всеукраинская община рыбаков-промысловиков 2 июня собирает акцию протеста под Кабмином, как считают журналисты, настоящими организаторами акции являются представители промышленных рыбодобывающих предприятий, которые регулярно наносят ущерб рыбному...

Полиции нужна победа, но не такая: как «спасали» мост Метро в Киеве/Иван Ступак об операции по ликвидации минера на мосту Метро.

Если на мосту Метро была подстава, то грош цена нашим силовикам, использующим такую мелочь для повышения собственного авторитета.

1 2

Скандальный украинский футболист совершил очередную хамскую выходку на поле: опубликовано видео.

Бывший футболист киевского "Динамо" и национальной сборной Украины Евгений Хачериди вновь отметился неадекватным поведением на футбольном поле.

2

Испания установила обнадеживающий рекорд по числу жертв коронавируса.

В Испании впервые с начала пандемии коронавируса за сутки не умер ни один человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie