Под дом Порошенко приедет автозак: подробности

Печерский суд Киева дал свое разрешение на принудительный привод Петра Порошенко на допрос в ГБР. Теперь не отвертеться.

Так, Печерский суд Киева выдал Государственному бюро расследований разрешение на принудительный привод экс-президента Петра Порошенко на два допроса: 28 февраля и 6 марта.

Об этом сообщает издание Украинская правда на свой источник.

"Суд разрешил принудительный привод Порошенко на 28 февраля и 6 марта", - идет в сообщении.

Также это решение на своей странице в Facebook подтвердил и народный депутат Александр Дубинский. Он опубликовал одного из постановлений, в котором идет речь об одном февральском допросе. В тексте отмечается, что суд таким образом удовлетворил ходатайство следователя ГБР Корецкого А.П.

Согласно этому решению, Порошенко зовут на допрос по делу, возбужденному 27 июня 2019 года по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст. 367 (служебная халатность) и ч.2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса.

На это заявление на своей странице в социальной сети опубликовал адвокат Петра Порошенко Игорь Головань. Он сообщил, что суд ни коем образом не оповестил о своей решение непосредственно самого Петра порошенко, поэтому его можно считать недействительным. Тем более, что со слов Голованя, такое решение мог принять только Шевченковский суд, но ни как не Печерский.

"Такую спешку и полное пренебрежение законом можно объяснить только политическим давлением со стороны Офиса президента, которое - попутно напоминаем - задокументировано на так называемых "пленках Трубы", - пишет Головань.

Головань уверяет, что такая активность со стороны правоохранительных органов обоснована очередной заграничной поездкой его подопечного.

Новости по теме

Таран рассказал, сколько человек в ВСУ находятся на самоизоляции.

Определено обсервационную зону в случае массового поступления больных, предназначенные санитарные транспортные средства для эвакуации

1

Госпиталь для больных СOVID-19 могут развернуть на стадионе «Металлист» в Харькове. ОГА Кучер.

Стадион "Металлист" рассматривается как место размещения пациентов с коронавирусом.

Отмена рынка земли и правок к законам о ФОПах, пересмотр медреформы. Поляков назвал условия отзыва части поправок к «антиКоломойскому» законопроекту.

Экс-депутат "Слуги народа", а ныне внефракционный - Антон Поляков готов отозвать часть из своих более шести тысяч поправок к так называемому "антиКоломойскому" законопроекту.

4 1

Баканов рассекретил декларации руководства СБУ

Глава СБУ Иван Баканов отменил акт, который позволял руководству Службы не подавать открытые декларации в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Баканов отменил норму, согласно которой декларации руководства СБУ были засекречены.

Председатель НАПК Александр Новиков внес главе СБУ Ивану Баканову предписание об устранении нарушения Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie