Легко отделались. В России Facebook и Twitter оштрафовали на 4 млн рублей

Компании оштрафовали за отказ перенести за отказ перенести серверы с данными пользователей в Россию.

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Twitter и Facebook на четыре млн рублей ($63 тыс.) каждую, сообщает Интерфакс.

Компании оштрафовали за отказ перенести серверы с данными пользователей в Россию.

Роскомнадзор требовал от Twitter и Facebook локализовать данные российских пользователей еще с 2018 года. Тогда компании прислали ответы на вопросы ведомства, но Роскомнадзор счел их формальными. После этого Facebook и Twitter оштрафовали на три тыс. рублей (около $47 по курсу на февраль 2020 года) по статье за непредоставление данных органам власти.

В 2016 году за отказ перенести серверы с данными пользователей по требованию Роскомнадзора в России заблокировали LinkedIn.

Напомним, что по итогам четвертого квартала 2019 года Twitter заработал рекордный $1 млрд. Выручка Facebook в последнем квартале 2019 года выросла до рекордных $21,1 млрд.

Новости по теме

Невеселые времена украинской концертной индустрии

Что говорят участники рынка

Нацбанк за день купил на межбанке $142 млн. Гривня укрепилась до 27 грн/$

Национальный банк во вторник, 7 апреля, купил на межбанковском валютном рынке $142 млн, сообщается на странице регулятора в Facebook. Это на 23,7% меньше, чем в понедельник.

Инструкция по выживанию для бизнеса в Украине

Пять главных шагов. Стратегия, которая пережила уже не один кризис

2

Глава JPMorgan Даймон прогнозирует «тяжелую рецессию» из-за коронавируса.

Пандемия коронавируса спровоцировала «тяжелую рецессию».

3

Коронавирус и фейки. WhatsApp вводит жесткие ограничения для пользователей

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий компании Facebook, ограничил возможность пересылки пользователями различных сообщений до одного чата за раз.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie