COVID-19 в Азии: Япония прекратила показ олимпийского огня.

Пока неизвестно, на когда и куда перенесут торжественную передачу главного символа Олимпиады.

После введения режима чрезвычайного положения в Японии будет приостановлен показ олимпийского огня. Об этом сообщает АР.

Отмечается, что отныне огонь будет храниться в специальном для этого месте. Таким образом местная администрация хочет минимизировать скопление людей.

Известно, что олимпийский огонь прибыл в Японию из Греции 26 марта. К этому времени один из главных символов Олимпиады находился в северо-восточном регионе Фукусима. Его эстафету должны были демонстрировать публично до конца апреля.

Пока неизвестно, где и когда будет осуществлена передача эстафеты после отмены решения о введении в Японии режима ЧС.

Читайте также: Сингапур борется с третьей волной коронавирусной инфекции COVID-19 - Financial Times

Напомним, что правительство Японии объявило чрезвычайное положение в столице и ряде префектур сроком на один месяц из-за пандемии коронавируса.

Чрезвычайное положение введено сегодня в полночь. Также сообщается, что этот режим будет действовать не по всей стране, а только в столице Токио и префектурах Сайтама, Чиба, Канагава, Осака, Хиого и Фукуока.

Кроме этого, правительство Японии обнародовало рекордный по объему пакет стимулов — 108,2 трлн иен ($ 994 млрд), включающий меры поддержки домовладельцев и малого бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Объем пакета эквивалентен 20% ВВП Японии, что подчеркивает масштаб кризиса, вызванного коронавирусом.

Новости по теме

В США уже пятые сутки не утихают массовые погромы и беспорядки.

Главное: Массовые беспорядки и погромы, захлестнувшие ряд городов США после убийства афроамериканца Джорджа Флойда белыми копами, не утихают уже пятые сутки. Власти разгоняют протестующих силами Нацгвардии и вводят комендантский час.

По всей Беларуси вспыхнули протесты из-за задержания блогера.

Тысячи людей вышли на улицы

5 3

В России количество заболевших коронавирусом превысило 400 тысяч человек.

В России за минувшие сутки зарегистрировано 9 268 новых случаев коронавируса, 138 из них — летальные.

1

Массовые протесты в США: в 25 городах ввели комендантский час.

Впервые за 28 лет к подавлению протестов привлекли военных.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie