ФГВФЛ обнародовал основные показатели деятельности по банкам-банкротам.

Из 95 банков-банкротом уже ликвидированы 34, еще 61 – требует ликвидации.

В прошедшем году вкладчики банков-банкротов получили 834 млн грн гарантированного возмещения. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Отмечается, что из 95 банков-банкротом уже ликвидированы 34. Соответственно, подлежит ликвидации 61 банк.

По состоянию на 1 января 2020 года в реестре участников Фонда гарантирования насчитывается 74 банка. Общая сумма аккумулированных средств составляет 11,67 млрд грн.

В течение 2019 года сумма регулярных сборов в ФГВФЛ превысила 3,69 млрд грн.

По данным ФГВФЛ, с 2012 года на 1 января 2020 года общая сумма выплат в рамках гарантированного возмещения вкладчикам банков-банкротов составила 89,74 млрд грн.

Читайте также: Фонд гарантирования продал большой пул активов банков-банкротов за 300 миллионов гривень

Ранее ФГВФЛ опубликовал список всех заемщиков, руководителей и бывших акционеров неплатежеспособных банков, которые еще не рассчитались со своими долгами полностью.

Новости по теме

Готов привлечь $1 млрд инвестиций для восстановления Харьковского авиазавода.

Сегодня на сайте группы DCH опубликовано официальное заявление владельца и президента этой группы Александра Ярославского относительно Харьковского авиазавода (ГП Харьковского авиационного производственного предприятия).

1

Доллар дешевеет, курс заметно упал

 На пятницу, 14 августа, Национальный банк Украины (НБУ) рассчитал такой официальный курс гривни к основным иностранным валютам...

Хозсуд приостановил производство АМКУ о принудительном взыскании 6,5 млрд грн из игроков табачного рынка.

Хозяйственный суд 13 августа приостановил производство Антимонопольного комитета Украина (АМКУ) о принудительном взыскании 6,5 млрд грн с дистрибутора "Тедис Украина" и четырех табачных производителей.

Стоимость черного золота понемногу стабилизируется

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре в пятницу утром в ходе торгов выросли в цене до 45,11 доллара за баррель, гласят данные Bloomberg.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie