Предложения по составу ЦИК будут на этой неделе – Разумков.

Предложения от президента касательно нового состава ЦИК могут поступить уже на этой неделе.

Дмитро Разумков

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в ефире програмы Свобода слова на ICTV заявил, что на сегодня разные политические силы представляют предложения по составу Центральной избирательной комиссии.

– Президент будет определяться и предлагать тот или иной состав кандидатур Верховной Раде. Я надеюсь, что это произойдет на этой неделе, – сказал Разумков.

Спикер парламента выразил надежду, что вскоре можно будет увидеть полный перечень лиц, которых предложат в новый состав ЦИК.

Читайте: Слуга народа имеет 35 претендентов в ЦИК

После того, как президент Владимир Зеленский определится с соответствующими предложениями касательно членов ЦИК, он подаст их на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, 13 сентября парламент поддержал представление об увольнении членов ЦИК.

Новости по теме

Чиновника Харьковского горсовета подозревают в растрате 2 млн гривен.

Заместитель директора департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета подозревается в растрате имущества в пользу частной фирмы на сумму около 2 млн грн.

Посреди зимы резко потеплеет: синоптики дали неожиданный прогноз погоды.

Солнце и 15 градусов тепла зимой – вполне реальны

Мне нечего сказать семьям погибших на Майдане. Но я их понимаю — Станислав Асеев

"Среди нас в 32-й колонии, где я в последние месяцы находился, были люди, которые говорили, что готовы сидеть сколько надо. Лишь бы Украина не шла на уступки России. Да, были такие люди, и я им просто аплодирую..."

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie