«США нас не остановят» . республики Сербской заявило о выходе из состава Боснии и Герцеговины.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Европейская правду" об этом заявил член Президиума БиГ от сербов Милорад Додик.

"Мы это сделаем, и нас не остановят ни США, ни кто-то другой, потому что мы считаем, что Дейтонское соглашение было нарушено, в первую очередь, вмешательством международного фактора", - сказал Додик.

По его словам, вмешательство сначала осуществлялось через верховного представителя, а теперь через Конституционный суд. "Если бы это было верховенство закона, здесь бы не решали три иностранца и посольства", - сказал Додик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль готовит сепаратистский сценарий для Боснии и Герцеговины, - "Newsweek"

Он сказал, что время покажет, насколько серьезны намерения Республики Сербской, заявив, что у Республики Сербской есть выбор между двумя вариантами, один из которых - позволить себе тихо исчезнуть, другой - быть уничтоженной за "смертельный" пакет, сформированный международным сообществом вместе с боснийской стороной в Сараево.

Додик подчеркнул, что ни он, ни никто другой не имеет права пренебрегать тем фактом, что за Республику Сербскую и свободу ее граждан были убиты 29 000 человек.

"БиГ - это плохое место свободы для сербов. Если иностранцы не согласны оставить Конституционный суд и дать ему работать, как и во всех других странах, то Боснии и Герцеговины не будет существовать. Имейте это в виду", - сказал он.

Со вчерашнего дня представители Республики Сербской прекратили принимать участие в работе учреждений центральной власти БиГ через решение Конституционного суда БИГ, который, по их мнению, превышает свои полномочия, а также потому, что среди судей КС БиГ есть иностранцы.

Додик известный своей пророссийской позицией. Он заявлял о принадлежности Крыма России и обещал посетить оккупированный полуостров.

Новости по теме

Смертельная стрельба в барах Германии: количество жертв возросло.

Причины нападения пока неизвестны.

1

Двое пассажиров круизного лайнера Diamond Princess погибли от коронавируса, число зараженных достигло 621. СМИ.

Двое пассажиров круизного лайнера Diamond Princess погибли от коронавируса. По состоянию на 20 февраля коронавирус нашли у 621 человека среди 3700, находившихся на корабле.

1 1

В мире от китайского коронавируса выздоровели более 15 тысяч человек.

Более 80% пациентов имеют легкое заболевание и выздоравливают.

1

Число погибших от коронавируса COVID-19 в Китае достигло 2120 человек, инфицированы более 74,5 тыс.

По состоянию на 5:50 четверга общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2120 человек, еще 8 случаев смерти зафиксировано в мире.

1 1

В полиции рассказали детали стрельбы в Германии. Одного подозреваемого задержали

Предварительно, большинство жертв имела курдское происхождение.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie