Amazon представила автономную летающую камеру видеонаблюдения для дома.

Компания Ring, принадлежащая Amazon, представила новую камеру видеонаблюдения, которая предназначена для использования в помещениях и способна взлетать для патрулирования дома. Речь идёт об устройстве Always Home Cam, которое представляет собой автономный дрон, летающий по дому и показывающий вам обстановку в любой из комнат.

Разработчики говорят о том, что основная идея Always Home Cam заключается в том, чтобы обеспечить разные точки обзора по всему дому без необходимости устанавливать несколько камер. После того, как дрон заканчивает патрулирование, он самостоятельно возвращается на зарядную станцию, чтобы восполнить израсходованную энергию.

Отмечается, что дрон способен работать полностью автономно, но при необходимости пользователь может указать, по какому маршруту и куда именно следует лететь. При первом запуске осуществляется построение карты дома и определяется маршрут, по которому дрон будет летать в процессе патрулирования. Находясь вне пределов дома, пользователь всегда может запросить изображение из какой-либо комнаты. Устройство можно настроить таким образом, чтобы оно отправлялось в полёт в случае обнаружения какого-то сбоя в системе сигнализации. Always Hone Cam может огибать препятствия, а закрытые пропеллеры не нанесут ущерб имуществу и не причинят вреда домашним животным, которые могут встретиться во время полёта.

Зарядная станция блокирует камеру дрона, поэтому запись видео ведётся только в полёте. Помимо обеспечения безопасности новинка может пригодиться для выполнения других задач. Например, пользователь после ухода из дома может проверить, выключена ли плита, закрыто ли окно и др. Для того, чтобы стать обладателем Ring Always Home Cam придётся заплатить $250.

Новости по теме

В Украине хотят запретить школьникам и учителям пользоваться телефонами.

Украинским школьникам и даже учителям хотят запретить пользоваться гаджетами, имеющими доступ в интернет, во время урока.

1

85 млн людей могут потерять работу из-за новых технологий – ВЭФ.

85 млн работников могут потерять свою работу до 2025 года из-за автоматизации и внедрения технологий. Об этом свидетельствует отчет Всемирного экономического форума.

1

Только половина мобильных Ryzen 5000 получит большой прирост производительности.

Компания AMD постаралась избежать путаницы между гибридными процессорами Ryzen 4000 Renoir на Zen 2 и десктопными чипами Vermeer на базе новой архитектуры Zen 3, представив последние в новой серии Ryzen 5000.

Представлен смартфон Huawei Y7a с аккумулятором на 5000 мАч.

Компания Huawei пополнила свою серию «Y» новым смартфоном среднего класса под названием Huawei Y7a.

Відео дня: якщо водій не йде до Tesla через калюжі, то Tesla приїде сама.

Електромобіль Tesla виявився дуже зручним в дощову погоду.

Xiaomi выпустит «убийцу» iPhone 12 mini

Xiaomi рассматривает возможность представить альтернативу iPhone 12 mini. Об этом в своем блоге на Weibo заявил топ-менеджер компании Лу Вейбин (Lu Weibing).

Рамки золотого iPhone 12 Pro лучше защищены от отпечатков пальцев.

Мэтью Панзарино из TechCrunch сообщил, что рамки золотого iPhone 12 Pro, по всей видимости, более устойчивы к отпечаткам пальцев.

1

Электрический Porsche Macan впервые сфотографировали на тестах.

Машина выйдет на рынок в 2022 году.

1

Водитель имеет право «снимать» на видео удостоверение и действия полицейского.

Часто полицейские запрещают проводить видеофиксацию их действий на месте остановки, особенно не позволяют снимать их служебное удостоверение. При этом ссылаются на нормы Конституции.

4 7

Оборудование Huawei и ZTE запретили использовать в сетях 5G в Швеции.

Шведский регулирующий орган объявил во вторник о запрете на использование телекоммуникационного оборудования китайских производителей Huawei и ZTE в сетях сотовой связи 5G.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie