Конкурент Лукашенко, которого сняли с выборов, приехал в Киев.

Бывший претендент на пост президента Беларуси, экс-глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало уехал из Москвы и теперь пребывает в Киеве.

Об этом сообщил пресс-секретарь политика Алексей Урбан, не уточнив, что того привело именно в украинскую столицу. Его слова цитирует "Интерфакс-Запад".

"Валерий Цепкало уже находится в Киеве", – сказал он.

Отмечается что примерно неделю назад Цепкало покинул территорию Беларуси и находился в Москве вместе с детьми. Тогда как его жена Вероника осталась в Беларуси.

Примечательно, что причиной выезда из страны политик назвал свой возможный арест. По словам Цепкало, об этом его предупредили друзья в правоохранительных органах – МВД и КГБ Беларуси.

Стоит напомнить, что 14 июля Центризбирком Беларуси не зарегистрировал Валерия Цепкало кандидатом в президенты из-за нехватки необходимых для этого 100 тыс. достоверных подписей за его выдвижение. Спустя два дня претендент на пост президента подал в Верховный суд жалобу на отказ в регистрации его кандидатом, при этом заявил, что "не питает никаких иллюзий в отношении того, какое решение суд вынесет". В результате Верховный суд жалобу отклонил, а позже политик покинул страну.

Как сообщал OBOZREVATEL, белорусский оппозиционный политик Анатолий Лебедько считает, что в случае победы на выборах 9 августа глава Беларуси Александр Лукашенко впервые не будет иметь легитимности внутри страны.

Новости по теме

Госдолг России превысил резервы правительства

Долг федерального правительства РФ на фоне кризиса вновь превысил его ликвидные резервы.

Глава МИД Германии рассказал о подготовке санкций ЕС против Лукашенко.

И про усиление давления на представителей белорусской власти.

Протесты в Беларуси: Захарова заявила, что противники РФ обречены на провал.

В России заявили о попытках "внешнего вмешательства" в дела республики

В начале августа в лесах Амазонии зафиксировано более десяти тысяч пожаров — The Guardian.

Начало сезона лесных пожаров в Амазонии является худшим за последнее десятилетие.

Выбор: оставаться людьми или превращаться в скотов

Невыносимо наблюдать, как на наших глазах европейскую страну превращают в какое-то Гаити времен "Папы-Дока"

4 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie