Крупнейший порт страны остановил работу из-за «Укрзализныци» .

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе порта.

В пресс-релизе, распространенном компанией, причиной остановки называется системное давление со стороны АО "Укрзализныця" на частного оператора. В частности, компания "Сисайд Терминал" заявляет о блокировании руководством АО "Укрзализница" проведения технических осмотров локомотивов, а также об отказе предоставить право локомотивам компании выходить на пути общего пользования. В пресс-релизе отмечается, что, используя статус монополиста, не подписывая необходимые документы, чиновники "Укрзализницы" искусственно создали ситуацию, когда частная компания оказалась технически неспособна обеспечивать работы по доставке вагонов от станции Николаев-Грузовой на подъездные пути порта.

"В результате действий АО "Укрзализница" в транспортном парке компании "Сисайд Терминал" из 9 локомотивов всего 2 могут выезжать на пути общего пользования. Однако и они ограничены действиями АО "Укрзализныця" в передвижении к территории порта, доступ к которой возможен только через железнодорожные пути общего пользования (парк Николаев Рудный станции Николаев-Грузовой) и выезд на которые запрещен для тепловозов ООО "Сисайд Терминал", - говорится в документе.

Как отмечают в компании "Сисайд Терминал", возможность предотвратить подобное развитие ситуации у руководства отрасли была: письма-обращения с описанием проблемы были направлены компанией в Министерство инфраструктуры Украины, Администрацию морских портов Украины, Офис Президента и т.д. Ответ был получен только от Министерства инфраструктуры. В МИУ отметили, что "перечисленные проблемы не относятся к компетенции Мининфраструктуры".

В порту ожидают реакции на ситуацию со стороны министра инфраструктуры Владислава Криклия и премьер-министра Алексея Гончарука, декларировавших поддержку развития частной тяги в Украине.

Напомним, профсоюзы Николаевского порта провели акцию под Офисом Президента, призывая главу государству вмешаться в конфликт с "Укрзализныцей", чреватый остановкой работы порта. По словам руководитель профсоюза работников оператора порта Роман Панюков, конфликт с "Укрзализныцей" вызван тем, что частный оператор "Сисайд Терминал" стал конкурентом государственного монополиста.. В частности, АО "Укрзализныця", пользуясь статусом монополиста, уже четыре месяца безосновательно отказывается продлевать договор об эксплуатации железнодорожного подъездного пути, на базе которого осуществляется подача-уборка вагонов со станции Николаев-Грузовой собственными локомотивами оператора.

Новости по теме

В Гоструда предложили лишать права голоса неофициально трудоустроенных граждан.

В Украине несколько миллионов неофициально трудоустроенных работников

1

Зеленский предложил египетской компании инвестировать в Украину.

Президент обсудил перспективы сотрудничества с египетской компанией Orascom.

Во Львове налоговая милиция блокировала нелегальную торговлю табаком для кальянов, изъято товара на 900 тыс.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС во Львовской области пресекли незаконную реализацию табака для курения кальянов и изъяли большую партию товаров.

1 1

Украинцам предложат застраховать цену на газ

Украинцы смогут покупать газ  по 7 тысяч гривень за тысячу кубометров в январе, если возьмут страховку.

В Черновицкой области пресечена попытка контрабанды в Румынию сигарет стоимостью 2,7 млн грн.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Черновицкой области совместно с таможенниками пресекли попытку незаконного перемещения в Румынию крупной партии табачных изделий неизвестного происхождения. Их перевозили под древесным углем, который по докуме...

1 1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie