Новая технология способна перезаряжать дроны всего за 5 минут.

Большинство дронов-мультикоптеров держатся в воздухе примерно полчаса, после чего их аккумулятор нужно перезаряжать от одного до двух часов. Технология FlashBattery, разработанная израильской компанией StoreDot, не увеличивает время полета, но позволяет пополнить батарею всего за пять минут.

Три года назад StoreDot придумала, как заряжать смартфоны и электромобили за 5 минут. Теперь же компания представила рабочую версию технологии, пишет New Atlas.

Накануне компания рассказала, что внедрила модификацию готового устройства в систему автономной зарядки дронов, которые оборудованы аккумуляторами StoreDot.

Разработчики утверждают, что полностью использованную батарею можно зарядить до 100% за пять минут, хотя емкость энергии этой батареи немного меньше, чем в традиционной литий-ионной модели. В результате время полета становится чуть меньше.

Цена системы пока не объявлена, но известно, что она будет на уровне существующих батарей для дронов, при учете всех затрат на эксплуатацию и время простоя дрона в ожидании зарядки. Коммерческий выпуск технологии FlashBattery намечен на конец этого года.

Что это дает

Дроны смогут проводить больше времени, занимаясь выполнением своих непосредственных задач, и им не придется постоянно возвращаться на базу для замены аккумуляторов. В то же время, быстрая зарядка позволит им распространить свою деятельность на сферы, где использование дронов до сих пор не практиковалось именно из-за их долгой перезарядки или ручной смены аккумулятора.

Как это работает

В основе технологии лежат наноточки, химически синтезированные пептиды, которые формируют базу многофункционального электрода, позволяя суперконденсаторам быстро заряжаться, а разряжаться медленно, как литий-ионная батарея. Это соединение имеет более высокую температуру горения, чем графит. К тому же, сырье для таких батарей не дорогое, доступное и экологически чистое.

Новости по теме

Первые владельцы Pixel 4a столкнулись со странной проблемой.

Представленный на прошлой неделе доступный Google Pixel 4a, позиционируемый как прямой конкурент iPhone SE 2020, уже успел стать бестселлером на западных торговых площадках.

Мембранные схемы сэкономят до 90% места на чипах

Электронные фильтры, позволяющие избирательно усиливать или подавлять определённые входные сигналы, являются важными функциональными компонентами сотовых телефонов и других беспроводных устройств.

Honor MagicBook 14 SE представлен официально

Компания Honor представила новый ноутбук. Он получил название Honor MagicBook 14 Special Edition (SE).

E Ink представила прототип складной электронной книги.

Медленно, но верно складные смартфоны становятся всё более распространённым явлением, что ни может ни радовать.

Первая партия Xiaomi Mi 10 Ultra раскуплена моментально.

Компания Xiaomi начала принимать предварительные заказы на новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra сразу же после его анонса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie