Перенос поминальных дней: стали известны подробности.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о возможном переносе поминальных дней после Пасхи в 2020-ом году, что обусловлено карантинным периодом из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Униан».

Следует отметить, что в правительстве пока что не рассматривают идею полной отмены поминальных дней, но лишь их потенциальный перенос на период, когда произойдёт хотя бы частичное снятие ограничений.

Именно по этой причине глава столицы Украины Виталий Кличко обратился к украинцам с просьбой остаться дома во время Вербного воскресенья.

Исходя из предоставленной информации, правительство провело встречу с привлечением представителей церквей, на которой они решили в силу ситуации вокруг распространения инфекции совершить перенос поминальных дней до того времени, пока не ослабят ограничительные меры.

«Мы поддерживаем такую ​​позицию. Сегодня главное - без потрясений и всплеска заболевания пережить Пасху. Это очень важно», – рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Следует отметить, что этим брифинг не закончился, ибо Виталий Кличко сообщил о введении принудительного карантина, который коснулся предприятия и учреждений, где удалось выявить вспышки коронавируса COVID-19.

Всё вышеперечисленное является мерами, которое правительство находит необходимыми в борьбе с распространением опасного вируса.

К слову, лишь недавно мэр Киева Виталий Кличко рассказал о возможном ослаблении ограничительных мер в столице Украины. По его словам, правительство начнёт рассматривать такую возможность после того, как удастся снизить динамику заболеваемости на территории Киева.

Не обошлось без призыва к личной ответственности украинцев, ведь без неё даже благодаря действиям со стороны правительства не удастся навязать борьбу распространению коронавируса.

Именно поэтому Виталий Кличко в который раз напоминает, что лучше не покидать пределов дома без острой необходимости. Прежде всего, это нужно делать не потому, чтобы избежать штрафа от полиции за нарушение карантинных мер, а для того, чтобы обезопасить себя и близких от опасного заболевания.

Новости по теме

Стали известны размер состояния Порошенко и его место в рейтинге украинских богатеев.

Главное: Экс-президент Украины Петр Порошенко вошел в тройку богатейших людей Украины. По данным Forbes, его состояние оценивается в 1,4 млрд долларов США.

1

В Николаеве торговали одеждой с символикой России: разгорелся скандал.

Продавщица в магазине рассказывала, что родом с России

6 56

Перестает быть заразным: ученые выяснили новую особенность COVID-19.

Изменение заметно на 11 день

11 60

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie