В Австралии засняли уникальную «дождевую бурю» . Удивительные кадры

В Австралии засняли удивительного природное явление – множество локальных сильных шквалов превратились в дождевой ураган.

Видео появилось на странице в Facebook пользователя Kane Artie Photography. Он отметил, что буря была такой силы, что ему едва удалось удержаться на ногах, поднимаясь на самолету в аэропорту (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Как уточнил метеоролог Игорь Кибальчич на своей странице в Facebook, подобные явления происходят крайне редко. В частности, по его словам, он сам увидел так называемую дождевую бурю впервые.

Дождевой ураган в Австралии. Скриншот
Дождевой ураган в Австралии. Скриншот

Он рассказал, что такое явление образовалось от того, что множество локальных влажных микровзрывов (microbursts) опускаются к земной поверхности по мере продвижения линейной конвективной системы.

"Проще говоря, это множество локальных сильных шквалов или как их называют на западе – "дождевые бомбы" (rain bomb)", – написал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Китае жители провинции Гебей около десяти минут наблюдали редкое природное явление, когда на небе было сразу три солнца.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости по теме

Европа готовится ослабить карантин из-за коронавируса — Financial Times.

Правительства европейских стран начали подготовку к ослаблению карантинных мер, которые ранее ввели в связи с распространением коронавируса. Ограничения остаются в силе еще несколько недель. В частности о таком решении заявили Франция, Испания, Ит...

1

Эксперты прогнозируют «великое переселение народов» из-за COVID-19.

Об этом рассказала эксперт по рынку недвижимости Виктория Берещак.

3

Уже шесть стран обогнали Китай по числу умерших, в мире выздоровели более 250 тыс.

Число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире по состоянию на 21:30 5 апреля превысило 1 млн 250 тыс. Из них более 928 тыс. — активные. Свыше 68,2 тыс. пациентов умерли.

1 1

США нанесли авиаудар по террористам «Аш-Шабаб» в Сомали.

В результате удара были уничтожены пять боевиков террористической группировки.

Как в Италии: в США от COVID-19 за сутки скончались почти 900 человек.

Появились свежие данные по пандемии

11 22

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie