«Северный поток-2» – плата «за оружие Путина» , – премьер Польши о сотрудничестве Германии с РФ.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий критически оценил планы построения газопровода "Северный поток-2" и заявил, что таким образом Германия платит за "оружие Путина".

"По нашей оценке – это оплата европейскими деньгами оружия для Путина. Нам это не нравится", – цитирует издание Рolskieradio слова премьера. Матеуш Моравецкий подчеркнул, что, будучи наиболее проевропейской и проамериканской страной Европы, Польша старается укрепить трансатлантический союз.

Матеуш Моравецкий сказал, что экономические показатели в Польше растут, что является, среди прочего, следствием быстрой реакции польских властей на эпидемию коронавируса. Премьер вспомнил о данных, касающихся промышленной продукции и розничной торговли. Он также говорил о сравнительно небольшое увеличение безработицы. "Нам удалось сохранить большинство, если не все рабочие места", – подчеркнул Моравецкий.

На вопрос о выводе американских войск из Германии, премьер ответил, что, хотя решение по этому делу принимает Вашингтон, то это следует обсуждать в рамках НАТО. "Мы бы хотели, чтобы такого рода действия были результатом консенсуса", – заявил Моравецкий.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

В Украине укрепилась гривня, а доллар и евро подешевели: курс валют на 10 августа.

Сколько стоит валюта в банках и обменниках

3

Трамп пошел против Конгресса и принял дополнительную помощь в коронакризис: что получат американцы.

Президент набросился с критикой на демократов

14 26

В Украине подорожает доллар: появился прогноз на середину августа.

Названы факторы, которые будут влиять на устойчивость гривни

5 8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie