Затонувший у берегов Одессы танкер Delfi не уберут до конца лета.

Затонувший у берегов Одессы танкер Delfi не смогут убрать до конца лета 2020 года. Об этом стало известно в понедельник, 17 февраля, во время аппаратного совещания в Одесском горсовете, информирует BAGNET.

Местные власти сказали, что собственник судна должен был его убрать из моря до 31 марта 2020 года. Однако он исчез и скорее всего не выполнит свои обязательства.

Поэтому после 1 апреля власти будут объявлять тендерные процедуры, а весь процесс займет не менее 120 дней, то есть судно останется в акватории пляжа в разгар туристического сезона.

В связи с этим мэрия вынуждена выставить охрану в районе пляжа, чтобы обезопасить от несчастных случаев туристов, которые захотят забраться на корабль.

Директор Департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов назвал приблизительную сумму, в которую обойдется пост охраны. Чтобы его оборудовать, понадобится не менее 35 тысяч гривен. Также предполагается взять на работу восьмерых сотрудников охраны, которые будут работать в режиме "сутки через трое" и получать 8 тысяч гривен зарплаты каждый.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie