Украинцам урежут зарплаты: на что придется отдавать деньги.

Украинское правительство хочет запустить накопительную систему, от которой будет напрямую зависеть размер пенсионной выплаты. Уже известно, какие изменения грядут после проведения реформы, пишет РБК-Украина.

Новый законопроект №2683 "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении" пока находится на стадии разработке, но есть информация, о чем там идет речь. Согласно документу, работодатель будет обязан отчислять 2% от зарплаты, а работник - от 1% на специальный лицевой счет. При желании работник может увечить данный процент, но в таком случае, работодатель должен поступить соответствующе.

Для пояснения, если работник захочет отдавать по 2%, то и работодатель соответственно должен повысить взнос пропорционально, то есть с 2 до 3 процентов. Однако, размер одного взноса не должен превышать более 5% от дохода работника. Хотя договориться всегда можно индивидуально, поскольку все зависит от желания и возможностей.

Самое главное, по мнению правительства, что все отчисления будут поступать не в ПФУ (как единый социальный взнос), а в специально созданное Пенсионное казначейство. Затем все деньги будут переведены на счета украинцев в банках. После выхода на пенсию, все смогут выбрать себе удобный способ получения выплат.

Новости по теме

В Украине выросла задолженность по выплате стипендий — МОН.

В некоторых ВУЗах возникла задолженность по выплате стипендий.

1

«Я по подвалам лажу, пока вы видосики пилите!» Филатов и Кличко поймали Арахамию на вранье.

Мэры пристыдили отношение "слуг народа" к городским бюджетам

19 2

Украинцы задолжали за коммунальные услуги 67 млрд гривен.

В январе жители Украины заплатили за "коммуналку" 19,5 млрд гривен, это 83% от начисленной за месяц суммы. Лучше всего платят в Киеве, хуже всего — в Донецкой области.

Заробитчане бегут: коронавирус жестко ударил по экономике Италии.

Распространение болезни спровоцировало усиление карантинных мер

7 2

Пенсия с 1 марта: кому не собираются повышать выплаты.

В ПФУ сделали тревожное заявление

6 12

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie