«Серьезнейший кризис в здравоохранении». Глава ВОЗ обратился к лидерам G20 из-за пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус обратился к лидерам стран G20 и приветствовал их приверженность борьбе с пандемией коронавируса.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні

ВІДМІННО, ВИ ПІДПИСАНІ!

УПС! ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК, СПРОБУЙТЕ ЩЕ РАЗ

Надсилаємо щоденно о 08:00

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Вы собрались вместе, чтобы противостоять серьезнейшему кризису в здравоохранении нашего времени. Мы находимся в состоянии войны с вирусом, который угрожает посеять между нами раздор, если мы это позволим», — сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ призвал лидеров G20 «бороться без оправданий и без сожалений», а также «благодарить страны, которые принимают меры и срочно просить их делать еще больше».

Читайте также:

Напомним, что по итогам саммита лидеров G20, который впервые состоялся в он-лайн режиме, страны G20 вложат в глобальную экономику $5 триллионов в рамках усилий для преодоления негативного влияния пандемии Covid-19.

По состоянию на четверг, 26 марта количество случаев заражения коронавирусом превысило 500 тысяч в мире, в Европе от COVID-19 умерли более 15 тысяч человек.

Случаи инфицирования коронавирусом зарегистрированы в более чем 180 странах и территориях мира.

Новости по теме

Степанов — о возможном назначении: Как только начинают искать министра здравоохранения, все вспоминают обо мне.

В Офисе президента экс-главе Одесской ОГА Максиму Степанову предложили возглавить Министерство здравоохранения, сообщили НВ собеседники в партии Слуга народа.

Очередей на границе с Польшей в субботу нет.

В субботу утром не наблюдалось очередей из украинцев, желающих вернуться на Родину и прибывших к границе пешком.

1 2

Зеленский провел кадровые изменения в руководстве ВСУ.

Назначен новый начальник Генерального штаба

4

В Украине увеличат количество медиков, оказывающих помощь больным с коронавирусом. санврач Ляшко.

Министерство здравоохранения Украины планирует увеличить количество медиков, работающих с пациентами с диагнозом СОVID-19, сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie