Пьяный полицейский сбил пешеходов на «зебре» в Броварах.

Совершив ДТП, сотрудник полиции пытался скрыться с места, но был остановлен неравнодушными водителями.

В Броварах Киевской области сотрудник полиции совершил наезд на людей, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора. От полученных травм один человек скончался, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По предварительной информации, полицейский на автомобиле Nissan не сбросил скорость перед "зеброй" и не предоставил пешеходам преимущество, сбив двух человек. От полученных травм один из них – 28-летний мужчина – скончался на месте происшествия. 31-летнего пешехода госпитализировали с травмами.

В полиции утверждают, что во время ДТП сотрудник находился не на службе.

Полицейский пытался покинуть место происшествия, но водители, ставшие свидетелями ДТП, догнали и заблокировали автомобиль нарушителя. Патрульные выявили у него явные признаки алкогольного опьянения, но проходить освидетельствование на месте полицейский отказался.

На место аварии прибыли следственно-оперативная группа и руководство Броварского отделения полиции. Руководство областной полиции пообещало провести служебное расследование.

Правоохранители вызвали Государственное бюро расследований – именно этот орган расследует преступления с участием сотрудников полиции.

По данным издания "Трибуна - Бровары", наезд на пешеходов совершил бывший сотрудник расформированного подразделения милиции специального назначения "Беркут".

Читайте также: В Кропивницком полицейский сбил пешехода насмерть

Ежегодно в автомобильных авариях в Украине гибнут тысячи людей. Причинами ДТП эксперты называют плохое состояние дорог и дорожной инфраструктуры, а также несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

В 2018 году в Украине зафиксировано более 24 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 3,3 тысячи человек, более 30 тысяч получили травмы. В 2019 году статистка ухудшилась: 26 тысяч ДТП с пострадавшими, почти 3,5 тысяч погибших и почти 33 тысячи травмированных.

В 2016 году на дорогах Украины погибли более 4,5 тысяч человек. Три четверти из них – мужчины, преимущественно трудоспособного возраста.

Подробнее о статистке ДТП читайте в статьях Натальи Рынгач "Правила дорожной опасности" и "Цена предотвратимых потерь. ДТП в Украине", а о работе полиции – в материале Антона Геращенко "Остановим смерть на дорогах!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

В Киеве установят камеры, которые будут выявлять нарушителей самоизоляции.

В Киеве установят антикоронавирусные камеры, которые будут распознавать людей с температурой и нарушителей самоизоляции.

25 новых случаев за сутки: число заразившихся коронавирусом в Черновицкой области выросло до 273.

В Черновицкой области за последние сутки зафиксировали 25 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество инфицированных возросло до 273.

В Центре общественного здоровья заявили, что карантин в Украине отменять пока рано.

В Центре общественного здоровья заявили, что смягчать ограничительные меры, которые ввели из-за коронавируса, надо только, если будет устойчивая тенденция к снижению числа новых случаев заболевания.

Почему украинцы во время пандемии покупают чеснок

Многие считают , что чеснок помогает укреплять иммунитет

1

За два дня потратил 20 тыс. грн: сколько стоит лечение Covid-19 в Украине

Лечение коронавируса - сколько будет стоить в Украине и почему украинцам приходится платить.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie