Перемирие в Донбассе: боевики трижды провоцировали защитников Песок.

Пострадавших в результате вражеских обстрелов нет.

Боевики российско-оккупационных войск в субботу, 1 августа, три раза открывали огонь по украинским позициям в Донбассе, сообщает штаб операции Объединенных сил.

Вечером оккупанты из стрелкового оружия провоцировали защитников Песок в Донецкой области. Украинские военные на провокации не поддались, и огонь в ответ не открывали.

Потерь в результате вражеских обстрелов нет. Один военнослужащий получил осколочные ранения, задев ногой неизвестное взрывное устройство, еще один травмировал руку на опорном пункте, обстоятельства этих происшествий устанавливаются.

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой. Украинские защитники продолжают надежно удерживать линию обороны и соблюдать режим прекращения огня», - отметили в штабе.

По состоянию на воскресенье, 2 августа, на востоке Украины сохраняется режим тишины. Действие перемирия не лишает украинских военных права открывать огонь в случае обострения ситуации и вражеских обстрелов, представляющих угрозу для жизни и здоровья воинов или мирных жителей.

Кроме украинских военнослужащих, в районе проведения операции выполняют задачи и другие подразделения Объединенных сил.

Так, за сутки саперы ГСЧС провели разминирование 4 га территорий в Донецкой и Луганской областях, и изъяли 113 неизвестных взрывных устройств. А спасатели отремонтировали семь домов, поврежденных артиллерийскими обстрелами прошлых лет.

Пограничники, дежурящие на контрольных пунктах выезда-выезда на линии разграничения, оказали медицинскую помощь 34 украинцам.

Читайте так же: В России нашли могилы погибших в Донбассе военных – ВВС

Напомним, в полночь 27 июля в Донбассе начал действовать очередной режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Запрещаются наступательные и разведывательно-диверсионные действия, применение беспилотников, ведение снайперского огня и прочее.

Режим тишины был согласован Трехсторонней контактной группой в Минске после того, как боевики цинично нарушили собственные гарантии и обстреляли украинскую эвакуационную группу, вышедшую в «серую зону» под Зайцево за телом погибшего разведчика.

Боевой медик Николай Ильин погиб на месте, разведчик Ярослав Журавель – через четыре дня. Он истек кровью, потому что боевики не позволяли забрать его, чтобы оказать медицинскую помощь.

Российские наемники нарушили перемирие через 20 минут после его объявления. Кремль отказался гарантировать соблюдение режима тишины боевиками, в очередной раз заявив о том, что Россия якобы не является стороной конфликта.

Подготовил/ла : Ольга Чекис

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Кто сможет пересечь админграницу с Крымом, несмотря на закрытие КПВВ: разъяснение.

Перед поездкой нужно обязательно установить приложение «Дій вдома».

1

Мэр Луцка заболел коронавирусом

При этом Пустовит продолжает выступать против жесткого карантина в городе.

Необходимость оценки конституционности карантина ставит КСУ перед сложным выбором – эксперты.

Пикантности ситуации добавляет то, что от решения будет зависеть и зарплата судей этого суда.

1 2

«Тишина» в Донбассе: накануне боевики восемь раз открывали огонь.

У украинских военных потерь нет, ВСУ на вражеские провокации на отвечали.

Карантин в Украине превратился в колосса на глиняных ногах – эксперты.

Вторая волна эпидемии может привести к катастрофе, если ограничения не будут иметь под собой крепкой юридической основы.

1 37

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie