Говоря языком «слуги» Юрченко, прокурор просит немало «плюшек» , как альтернативу его отправки за решетку.

Нардеп, который называл деньги плюшками, пришел на заседание Высшего антикоррупционного суда, где прокурор просит залог 6 миллионов.

Как сообщает Радио Свобода, прокурор считает, что есть риски того, что Юрченко может скрываться от органов расследования и суда, в том числе и за рубежом.

"Следствие установило, что, реализуя свои полномочия, народный депутат подал изменения в законопроект, что было обусловлено с Демченко, - сообщил прокурор.

Известно, что 27 июля Юрченко и детектив под прикрытием НАБУ встретились. На этой встрече нардеп заявил, что ему доверили руководить направлением обращения с бытовыми отходами, поэтому может «решать вопросы» в этой сфере в работе комитета и парламента.

Адвокат Юрченко на суде возражал против избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Защита нардепа считает, что детектив НАБУ Демченко провоцировал Юрченко на взятку.

Новости по теме

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie