Есть два пути побороть скрутки НДС - привлечь к ответственности преступников или снизить ставку до экономически им невыгодной. ГНС Любченко.

В интервью Цензор.НЕТ он рассказал, что на заседании налогового комитета ВР прозвучало предложение о снижении ставки налога до 14%.

"Я сказал абсолютно четко, что реально есть два пути побороть это все, о чем говорим ("скрутки" НДС, - Ред.). Или привлечь к ответственности товарищей, или снизить ставку НДС до экономически невыгодной для преступников. Это 12-16%. Это абсолютно ставка становится. А разницу добрать налогом с продаж. По сути - пойти в гибридную систему", - пояснил Любченко.

Он уверен, что ничего в этом страшного нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава ГНС Любченко подтвердил, что на скрутках НДС крадут 40 миллиардов в год: "Уманский был прав"

"Я считал, можно двумя путями пойти. Выбить основу у потребителей кеша, убрать зарплаты в конвертах, снизить НДФЛ (18%) и ЕСВ (22%) до 20%. И 5% добрать на кассе налогом с продаж", - уточнил глава ГНС.

В то же время предложенный вариант - 14% по зерну - не кажется ему хорошим.

Также читайте: Снижением НДС Рада намерена бороться с "теневыми" перекупщиками зерна

Читайте полное интервью: "Уманский был прав. Мы говорим о 40 млрд грн "скрученного" НДС в год", - глава ГНС Алексей Любченко

Новости по теме

Платить будем по-другому: причины, из-за которых могут не дать субсидию.

 Правительство Украины планирует ужесточить правила получения субсидий на коммунальные услуги.

8 3

Потребительские цены в Украине в июле упали

 Цены на потребительские товары в Украине в июле этого года упали на 0,6% после роста на 0,2% в июне, 0,3% – в мае и 0,8% – в апреле и марте.

1 1

Инфляция в июле: что подорожало больше всего

Больше всего в Украине подешевели яйца и безалкогольные напитки. В то же время подорожали мясо птицы, фрукты и хлеб.

2

RAB-тариф на распределение электроэнергии удешевит подключения к электросетям.

Для упрощения подключения новых объектов бизнеса к электросетям, необходимы капитальные инвестиции в сети, привлечь которые возможно при внедрении стимулирующего тарифа (RAB-тарифа).

1 3

В долгах как в шелках: Украина намерена получить кредиты на $3,3 млрд.

 Власти Украины до конца года планируют получить кредиты от Международного валютного фонда, Всемирного банка и Евросоюза на общую сумму более $3,3 млрд.

2 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie