Второй год пандемии может стать тяжелее первого – ВОЗ.

За прошедшую неделю в мире зафиксировали почти 5 млн новых случаев заражения, более 85 тысяч человек умерли

2021, то есть второй год пандемии коронавируса может быть тяжелее, чем первый. Об этом заявил во время прямого эфира в Twitter главный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

«Мы входим во второй год [пандемии], и он может оказаться еще тяжелее, учитывая динамику распространения [инфекции]», – сказал он.

По словам Райана, это связано с тем, что сейчас циркулирует больше инфекционных мутаций. Также распространению вируса способствует то, что в северном полушарии наступил холодный сезон, и люди собираются внутри помещений – это усиливает передачу вируса.

Также представитель ВОЗ отметил, что заболеваемость коронавируса «вновь достигла пика». Согласно данным организации, за прошедшую неделю в мире зафиксировали почти 5 млн новых случаев заражения, более 85 тыс. человек умерли.

В то же время технический руководитель ВОЗ по коронавирусу Мария ван Керкхове заверила, что в ряде стран после праздников ситуация сначала станет хуже, а потом улучшится.

«Хорошая новость в том, что сейчас у нас есть много инструментов, которые могут помочь установить контроль над передачей [вируса]», – добавила она и призвала сохранять физическую дистанцию.



Напомним, что 14 января эксперты ВОЗ прибыли в Ухань искать источники коронавируса.

По данным Worldometer, по состоянию на утро 14 января во мире выявлено 92 778 786 случаев Covid-19, в частности 1 986 900 – летальных, выздоровели 66 294 162 человек.

В Украине снова растет количество новых больных в сутки. За прошедшие сутки, 13 января, в Украине было выявлено 7 925 новых больных на коронавирус. Это почти на полторы тысячи больше, чем днем ранее, когда было зафиксировано 6 409 новых случаев заболевания.

Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Новости по теме
Новости 22:00 за 20 января 2021 года

Новости 22:00 за 20 января 2021 года

Смотрите в этом выпуске: - Уравнять тарифы на распределение газа по всей Украине планирует правительство. - Девять незаконно удерживаемых в ОРДЛО лиц уже в ближайшее время могут передать Украине. - День АР Крым: как живут крымчане после оккупации ...

1 1

Сейсмологи сообщили о 3-балльном землетрясении на ЮБК.

Сейсмологи сообщили о 3-балльном землетрясении на ЮБК.

Утром 12 января в крымских СМИ появились новости о том, что в Ялте произошло землетрясение. Позже сейсмологи подтвердили, что недалеко от побережья Крыма случились два землетрясения с разницей в несколько минут и амплитудой менее трёх. Больше подр...

Джо Байден став президентом США: день інавгурації

Джо Байден став президентом США: день інавгурації

Зібрали для вас найголовніші моменти урочистостей інавурації 46-го президента США Джо Байдена. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та Instagram:

Инаугурации Байдена, Трампа и Обамы. Чем церемония в 2021 отличалась от предыдуших?

Инаугурации Байдена, Трампа и Обамы. Чем церемония в 2021 отличалась от предыдуших?

В США вступил в должность 46-й президент Джо Байден. В этом году церемония значительно отличалась от предыдущих - и не только из-за пандемии. Русская служба Би-би-си вспомнила, как давали присягу Трамп и Обама и сравнила это с церемонией 2021 года...

Обмен с ОРДЛО через Медведчука: МИД осудило действия РФ.

Обмен с ОРДЛО через Медведчука: МИД осудило действия РФ.

Девять незаконно удерживаемых в ОРДЛО лиц уже в ближайшее время могут передать Украине. Имена и другие детали неизвестны. Как сообщила уполномоченный верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передача состоится через посредников....

1

Ушедший 2020-й. Оценки дончан

Ушедший 2020-й. Оценки дончан

Новогодние праздники закончились и наступило время возвращаться в рабочий режим. Во время новогодне-рождественских праздников самопровозглашённые власти в ОРДЛО не вводили жёстких ограничений – не было ни карантина, ни локдауна. По-прежнему с боль...

5 1