Обыски у вдовы героя АТО, участницы Майдана Чорновол, проводимые управляемым адвокатом Януковича ГБР - это ужасный символ реванша.

Так прокомментировал это событие пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Я обращаюсь к власти, к президенту - остановить этот беспредел, который дискредитирует Украину в глазах всего мира", - призвал Петр Порошенко.

"Это сегодня имеет ужасный символизм. Это означает победу антимайдана. Победа сил реванша. Я думаю, что очень символично, когда адвокат Януковича обыскивает и выдает подозрение, и пытается арестовать вдову героя АТО, мать 2 детей, активистку Майдана, на которую было совершено покушение. Когда они выпускают бойцов Беркута, которые расстреливали Майдан, и арестовывают активистов Майдана", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чорновол об обысках ГБР: Преследуют те же люди, которые в 2013-м уже пытались казнить меня на Бориспольской трассе. ВИДЕО

"Это точно неприемлемо. Мы не оставим это без реакции", - отметил Порошенко.

Он сообщил, что по его информации это дело сопровождается многочисленными нарушениями закона. "Начиная от суда, который это рассматривал, - это печально известный Печерский суд, который штампует подобные решения, несмотря на юрисдикцию Шевченковского суда для ГБР. И завершая тем, как проходили обыски, изъятие вещей, издевательства над вдовой, активистом на основании подписи бывшего адвоката Януковича", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня экс-нардеп Татьяна Чорновол сообщила, что в ее доме происходит обыск в связи с делом о смерти Владимира Захарова 18 февраля 2014, который во время пожара в офисе "Партии регионов", задохнулся угарным газом. В итоге, ГБР сообщило о подозрении в умышленном убийстве Татьяне Чорновол.

Государственное бюро расследований заявляет якобы об изъятии в ходе обысков у экс-нардепа Татьяны Чорновол оружия.

Новости по теме

Порошенко задекларировал почти 773 млн грн доходов за 2019 год.

Лидер партии Европейская солидарность и пятый президент Украины Петр Порошенко за 2019 год задекларировал 772 млн 960 тыс грн доходов, уплатил почти 188 млн грн налогов.

Один-единственный Маск победил Россию — Кучма о запуске SpaceX.

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что для достижения успеха украинская власть должна действовать по примеру американской компании SpaceX Илона Маска.

1 4

Илларионов о планах Путина: коронавирус спас Украину, но катастрофа неизбежна.

Зеленский не воспользовался паузой в связи с эпидемией

19 33

"Новая почта" с 1 июня изменит правила работы: что нужно знать.

Компания возвращает только 7 бесплатных дней

10

Декларация Порошенко: 300 млн на благотворительность и почти 200 млн налогов.

Большинство расходов пошли на предвыборный фонд и социальные проекты

5 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie