В Испании нашли почти сотню древних могил - в ямах множество детских скелетов.

Археологи из Испании обнаружили некрополь в провинции Риоха, там больше 90 захоронений времен поздней Античности и раннего Средневековья.

Об этом сообщает ФАН.

На месте велись дорожные работы, недалеко от автомагистрали А12. Сейчас там работают археологи.

По их словам, находка поможет лучше изучить древнюю эпоху. Руководитель раскопок отметил, что захоронения являлись христианскими, обнаружено и множество детских скелетов. Практически все останки находятся в лежачем положении, лицом вверх, ориентированы с востока на запад.

"Есть несколько захоронений, где взрослый и ребенок погребены в одной могиле, мы обнаружили два из таких. Также есть останки младенца. Возможно, мать умерла вместе с ребенком, тогда уровень детской смертности был очень высоким. Мы обнаружили довольно много останков младенцев и детей, примерно восемь или девять, что в общей пропорции является очень высоким числом", - рассказывает руководитель раскопок Луис Альберто.

Как сообщал "Апостроф", в Швейцарии при проведении археологических раскопок в кантоне Гризон исследователи обнаружили остатки ювелирной мастерской, а также крайне редкую форму, которая использовалась для изготовления украшений и религиозных символов.

Новости по теме

Какой праздник 4 августа и что нельзя делать

Во вторник, 4 августа, в Украине отмечают Марии Магдалины, иногда праздник Марии в народе называли Ягодницей из-за того, что было запрещено выходить в поле, и люди отправлялись на сбор ягод.

Сперматозоиды «плавают» не так, как все считают - ученые показали их реальные движения.

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Трое детей тонули на глазах отца - он спас их ценой своей жизни.

В воскресенье, 2 августа, в Англии отец спас в воде троих своих детей ценой жизни.

Наглый медведь пробрался на пасеку и совершил «ограбление века» - все попало на видео.

На пчелином дворе в Китае заметили голодного азиатского черного медведя, зверь съел около 7,5 килограмма (17 фунтов) меда.

1

Хамство и чайник со смолой: эпический «ремонт» дороги в Украине сняли на видео.

Коммунальные службы Ивано-Франковска начали активно латать междомовые проезды. Несмотря на то, что на дворе XXI век, неотъемлемыми атрибутами ямочного ремонта дорог в городе остаются чайник со смолой и асфальт в прицепе старого трактора.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie